「導演先生的完美假期」特映迴響熱烈 吳怡農也出席

吳怡農。圖/繁盛映畫提供
吳怡農。圖/繁盛映畫提供
2020-03-06 18:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

知名女星林涵目前也是電影公司「繁盛映畫」負責人,自從金馬獎最佳影片「大象席地而坐」之後最近又代理新片「導演先生的完美假期」,該片代表巴勒斯坦角逐奧斯卡最佳國際影片、並獲得法國坎城國際影人費比西獎,邀來政治明星吳怡農、呱吉以及演員謝欣穎、連俞涵、葉星辰,還有作家李屏瑤和陳柏青等人。

《導演先生的完美假期》,是巴勒斯坦名導伊利亞蘇萊曼(Elia SULEIMAN)睽違十年放眼全球的幽默鉅作,同時也是他溫柔獻給家鄉的一封情書。導演先生親自上陣自導自演自嘲,堪稱暗黑幽默版的「享受吧!一個人的旅行!」

故事述說想要拍攝中東和平喜劇的電影導演遠離故鄉,到巴黎尋求資金援助,只為了完成心目中完美的電影;卻慘被巴黎製片人滑鐵盧,說他的作品「根本不夠巴勒斯坦」。不死心的導演轉往紐約為電影奔走,卻只發現更為荒謬的日常眾生相。巴勒斯坦名導伊利亞蘇萊曼,睽違十年再度「賣臉」,以一貫的幽默角度來暗喻以巴衝突下人民生活的困境,並放眼全球政治現況,洞察荒謬怪誕的世界文化百態。

該片於光點華山電影館舉辦口碑特映時邀請各界名人共襄盛舉,觀影後都對電影中的絕美畫面造成討論熱絡,同時也更對於導演以日常諷喻政治的創作意圖驚豔不已,並對電影中巴勒斯坦人民的處境感到與台灣有所共鳴,希望也能夠有一部電影如此獻給台灣!

謝欣穎。圖/繁盛映畫提供
謝欣穎。圖/繁盛映畫提供
陳栢青。圖/繁盛映畫提供
陳栢青。圖/繁盛映畫提供
連俞涵。圖/繁盛映畫提供
連俞涵。圖/繁盛映畫提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇