暗黑童話 戰慄糖果屋

戰慄糖果屋劇照。 圖/車庫娛樂提供
戰慄糖果屋劇照。 圖/車庫娛樂提供
2020-03-07 13:41聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

由「陰兒房」、「小丑」製片群戰慄打造,改編自格林童話「糖果屋」的「戰慄糖果屋」,日前有觀眾反映對「女巫」角色和想像中的不一樣,導演奧茲柏金斯大爆料,表示其中女巫角色靈感來自於「星際大戰」中的頭號反派黑武士Darth Vader,因當在討論女巫的形象時,我們想要她看起來很真實,而非就只是很狡猾的搓搓手營造出壞人形象。

奧茲柏金斯說:「反派角色應該是要很絕望、所有的反應都來自於他們認為生活不如意,最經典的反派就像是讓大家都傷心欲絕的黑武士。」「戰慄糖果屋」由好萊塢童星蘇菲亞莉莉絲及「沉默之丘」愛莉絲克瑞葛共同主演。故事講述在一個遙遠村莊,女孩葛麗特(蘇菲亞莉莉絲 飾)帶著弟弟韓賽爾進入一片幽暗密林,飢寒交迫的兩人原本希望可以在這裡找到食物和工作,卻遇上令人恐懼的邪惡存在。

電影在美國上映之初就成為新片票房冠軍,其中兩位童星表現不俗,日前導演接受訪問,特別提到與童星拍攝的一些難關。導演表示和童星拍攝是有一定的難度,對於小小年紀的山米利基來說,拍片現場太可怕真的會嚇到,特別有一場戲要拍攝姊弟倆被殭屍追逐,導演表示山米真的嚇壞,所以製作組趕緊調整動向讓山米看不到殭屍。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody