金鐘55/「大熱門」等5年終開胡 壽星吳宗憲被爆請辭

金鐘現場大玩口罩哏!Lulu秒變眼神翻譯員

周潤發從母決定 分手一代玉女傷心到想死

周潤發(右)與媽媽合影。圖/摘自微博
周潤發(右)與媽媽合影。圖/摘自微博
2020-03-08 17:54聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港影帝周潤發母親陳麗芳2月13日逝世,享壽98歲。一向對私生活很低調的周潤發,這次媽媽的喪禮也很低調,而胞姐周聰玲表示,媽媽雖有氣管問題,但絕對不是肺炎。

據港媒報導,周潤發母親是在睡夢中逝世,7日在沙田寶福山設靈,一早以佛教儀式舉行大殮,全程從簡,沒有邀請其他好友,只有親人出席。「發嫂」陳薈蓮受訪時表示,婆婆近年病痛多,她與周潤發已有心理準備,對此,她心情非常平靜,也強調陳麗芳走得安詳有福氣。她也說,婆婆生前有對周潤發叮囑後事一切從簡,生前接受訪問時更說過:「生前孝順才有用,死後風光大葬沒有必要。我又看不到,不要那麼浪費。」

周潤發孝順出了名,就連感情事也順著母親的意見,結束和一代玉女陳玉蓮轟轟烈烈的戀情。周潤發跟陳玉蓮因拍攝電視劇「大亨」相識,兩人就此相戀,他們同時也是無線力捧的新人,只不過,當年電視台對藝人戀情相當反對,陳玉蓮為愛不惜淡出娛樂圈,就是想成就周潤發,並等待成為周太太,想不到劇情突然急轉直下,傳出周媽媽不喜歡陳玉蓮,還利用身後背景來強迫兩人分開,更傳這令周潤發受到極大打擊,甚至起了輕生的念頭。

隨著時間過去,兩人各自在受訪時大方吐露過對該段戀情的回憶,周潤發在2004年時坦言是自己一個美好的夢:「感覺曾經的自殺經歷像夢境一樣,但回憶起來很美好,而且我也從來沒有為當年的行動後悔過。」周潤發終究娶了好老婆,和賢內助陳薈蓮結婚33年,感情依舊甜蜜。

陳玉蓮。圖/摘自微博
陳玉蓮。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲