獨/「大熱門」製作人驚傳跑路?拍「未來媽媽」倒賠

「返校」導演推VR新作 台灣人「登上月球」

徐漢強與阿根廷動畫導演馬可洛可可合作的最新VR作品「星際大騙局 之 登月計畫」。
徐漢強與阿根廷動畫導演馬可洛可可合作的最新VR作品「星際大騙局 之 登月計畫」。圖/金馬執委會提供
2020-03-10 21:34聯合報 記者黃保慧/即時報導

2020金馬奇幻影展今日陸續公布14部精彩強片,其中最受矚目的是去年剛以「返校」贏得金馬獎最佳新導演、改編劇本獎的徐漢強與阿根廷動畫導演馬可洛可可合作的最新VR作品「星際大騙局 之 登月計畫」的世界首映,這部作品將帶領觀眾彷彿登上月球,展開絕無僅有的VR互動體驗。

影展也特別聚焦伊朗近期在類型電影的建樹,保證一新耳目。而年年必備的「東瀛狂想」單元將帶來日本名導Sabu、武正晴的新作,還有超人氣女星廣瀨鈴飆唱死亡金屬樂;「當代奇幻」單元則從偶戲、漫畫、經典文學取經,還有推理、暴力、浪漫各式歡樂處方。

在世界影壇佔有一席之地的伊朗電影,早已突破寫實格局,在各個類型大放異彩。本屆金馬奇幻影展便特別推出「伊種注目」單元,邀來創下伊朗影史票房新紀錄的「緝毒風暴」(Just 6.5),以逼人的節奏,強大的人物刻劃,描繪黑白兩道的灰色地帶。導演尼瑪賈維蒂的「消失的死刑犯」(The Warden),則在幽閉的監獄空間,讓正直的典獄長和死刑犯玩起貓捉老鼠的遊戲。「怪奇理髮院」(A Hairy Tale),更將一間涉嫌連環命案的理髮院,延伸融合黑色幽默、虛假幻境的各種想像,徹底打破對伊朗電影的刻板印象。

深受觀眾喜愛的「東瀛狂想」,今年也有名導、巨星加持。日本鬼才Sabu奇幻力作「愛在陰陽兩極擺」(Dancing Mary),讓「放浪兄弟」NAOTO一改帥氣形象飾演懦弱的政府職員,為了擺平鬧鬼都更案,展開一場鬼界與黑道的大鬥法。名導武正晴曾在金馬奇幻影展大獲好評的「噓八百」,續集「噓八百:京都篇」(We Make Antiques! Kyoto Rendezvous)除了找來演技派男星中井貴一繼續搭檔佐佐木藏之介,廣末涼子也加入一展詭計,更添看頭。

因應新型冠狀病毒肺炎防疫需求,2020金馬奇幻影展期間活動現場也會加強防疫措施,讓觀眾安心觀影,後續相關訊息將於官方網站、Facebook粉絲專頁及Instagram公布。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘