鋼鐵人老爸捲入新冠肺炎陰影!獵鷹與酷寒戰士躲回美國

全新影集「NeXt」驚傳工作人員確診新冠肺炎,疫病陰影籠罩好萊塢。圖/摘自官方臉
全新影集「NeXt」驚傳工作人員確診新冠肺炎,疫病陰影籠罩好萊塢。圖/摘自官方臉書
2020-03-11 18:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎在好萊塢上演真實版「危機總動員」?最新影集「NeXt」驚傳有女性工作人員確診,和她接觸過的劇組都有受波及的可能。漫威也在布拉格關閉學校、加強旅遊與集會活動管制之後,火速中止「獵鷹與酷寒戰士」當地拍攝工作,先將所有人員送回美國。

隨著新冠肺炎疫情在歐美開始擴散、爆發,好萊塢影視人員終於面臨直接威脅:描述百萬富豪試圖防止人工智慧危機的影集「NeXt」,有位50多歲女性人員已確診感染新冠肺炎,該劇上周已在芝加哥的Cinespace片場完成拍攝,但該人員有和其他演職員與別的劇組人員接觸,目前演員工會和製作單位合作,嚴密追蹤調查該人員的接觸史,希望防止擴散,然而恐慌已經難以遏止。

「NeXt」劇中要角正是在漫威英雄片中扮演鋼鐵人之父的約翰史萊特利,他在影片裡家財萬貫、運用高科技產品解決一堆危機,但下了戲,就跟觀眾一樣難以置身疫病危機之外。他的漫威影片夥伴同樣無法在病毒面前鐵齒,原本於美國亞特蘭大片場拍攝的「獵鷹與酷寒戰士」,近日開拔到布拉格出外景,不料還剩一周就能收工,卻碰上當地疫情擴大,政府單位祭出許多防疫措施,讓漫威與所屬的迪士尼決定不要在此時讓人員涉險,已經安排他們回到美國,也尚不確定是否稍後再回布拉格完成剩下的戲分。

由於擔心觀眾恐懼上戲院看片遭到感染、影響票房,陸續已有「007生死交戰」、「比得兔兔」宣告全球延後檔期到11月與8月才上映。10多年前SARS在亞洲流行、引起各國民眾的憂慮,電影賣座確實受到打擊,最明顯的例子即是「X戰警2」,當年漫畫英雄片在台灣還沒有今日呼風喚雨,由於片子本身成績頗佳,片商決定配合歐美同步上片,期待靠口碑開出紅盤,哪知表現依舊不如預期,成了病毒的受害者。

不過同樣由漫畫改編的新片「血衛」,台、美本周如期上片不延後,男主角馮迪索豪氣表示他扮演軍人,軍人不會自己挑戰場、就是勇往直前。觀眾們是否和他一樣勇敢、願意走進戲院?還得拭目以待。

「X戰警2」台灣票房曾被SARS打敗。圖/摘自imdb
「X戰警2」台灣票房曾被SARS打敗。圖/摘自imdb
「獵鷹與酷寒戰士」劇組撤離布拉格,拍攝喊卡。圖/摘自twitter
「獵鷹與酷寒戰士」劇組撤離布拉格,拍攝喊卡。圖/摘自twitter

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言