新冠肺炎衝擊好萊塢!「哈利波特」被報導成首位確診名人?

丹尼爾雷德克里夫驚傳染新冠肺炎,後證實是假新聞。圖/摘自Instagram
丹尼爾雷德克里夫驚傳染新冠肺炎,後證實是假新聞。圖/摘自Instagram
2020-03-11 18:41聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎開始在歐美擴散、爆發,好萊塢已傳出有影集的工作人員確診,由於在片場內還接觸其他劇組人員,一時間不少人焦慮恐慌,而「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫竟被「BBC新聞」報導為首位感染新冠肺炎的名人,一時之間全球社群網站議論紛紛,大家都感到震驚。

「BBC新聞」網透過即時新聞簡訊,發布丹尼爾雷德克里夫確診新冠肺炎、成為首位染病名人,立刻造成粉絲的熱烈討論,大家不敢相信他居然會中招,表達內心的憂慮,也希望他早日康復,由於太多人熱議,稍後,丹尼爾的公關已經出來澄清,表示那根本是假帳號的假新聞,丹尼爾並沒有感染新冠肺炎。

歐美名人過去最常出現的假新聞是被傳死訊,摩根費里曼、克林伊斯威特登曾被發布「訃聞」,可是被編造患新冠肺炎,丹尼爾雷德克里夫就算不是第一個真的確診的名人,至少該是第一個 「被瞎掰確診」的。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody