見「女鬼橋」男星慘死地點後遺症 「憋屎到家才解放 」

謝毅宏主演「女鬼橋」在疫情紛擾下堪稱票房黑馬。圖/艾迪昇傳播提供
謝毅宏主演「女鬼橋」在疫情紛擾下堪稱票房黑馬。圖/艾迪昇傳播提供
2020-03-12 20:08聯合報 記者黃保慧/即時報導

謝毅宏主演電影「女鬼橋」在疫情擾亂娛樂市場的低迷氣氛中,開出紅盤成為國片黑馬票房稱霸同期電影,他因此讓影迷更加認識。他害羞地說,曾收影迷私訊「那個最高的男生原來是你,平頭造型很帥。」令他又驚又喜。

電影中各主角皆發生離奇意外,其中他的方式最為獨特,遇害地點在公用廁所,電影上映後同事向他抱怨,遇害點實在太恐怖而影響生活作息。謝毅宏苦笑說:「同事看完電影不敢上廁所,寧願憋屎到家才解放。」還有朋友傳訊息告訴他看完電影後返家不敢洗澡,白天起床後才願意踏進浴室盥洗,謝毅宏說:「雖然蠻有趣的,不過也讓我信心大增。」

謝毅宏過去戲路皆以陽光形象示人,這回在電影中保有陽光男孩氣息外,更添加詭譎演技和怪異的肢體動作,他收到粉絲的訊息問:「毅宏為何在劇中能將自己折來折去?」謝毅宏笑說:「靈活關節是上特訓課程換取的技能。」雖然是第一次挑戰鬼片,但經過這次洗禮,他說:「我已開啟另一條戲路了吧!」表示對於未來角色挑戰和發展更有自信心了。

謝毅宏主演的電影「女鬼橋」票房口碑皆佳,經紀公司原訂三月份為他舉辦粉絲見面會,卻受疫情影響無法順利舉行,為此他認為現階段以控制疫情為優先考量,謝毅宏說:「見面會隨時都可以辦,但如果辦活動使粉絲健康成擔憂,寧可取消所有相關活動。」他預告:「見面會內容可能跟水桶中憋氣有關喔!」無厘頭地要粉絲們先做足事前準備。

電影上映短短幾天便開出紅盤,謝毅宏因此受到業界同行的更多關注,謝毅宏說:「能被看見是很幸福的事。」他表示能演出一部優質作品是很大的榮幸,憶起開鏡前的準備工作,他說當時正在日本出外景,為了幾天之後拍攝日,讓導演看見不同的自己,特地在飯店以臉盆練習溺水,謝毅宏說:「從本來的30秒,最後可以憋氣快兩分鐘。」他打趣說:「就差幾秒我可能就客死他鄉了!」。好在正式拍攝的時候,導演相當滿意,也讓他的努力沒有白費。他表示接下來有任何戲劇的挑戰,他都希望能用一百二十分的努力,讓觀眾看到他的表現。

謝毅宏高挑且平頭造型在戲中使人印象深刻。圖/艾迪昇傳播提供
謝毅宏高挑且平頭造型在戲中使人印象深刻。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇