迪士尼宣布:「花木蘭」全球延檔!

「花木蘭」確定全球檔期都延後。圖/摘自imdb
「花木蘭」確定全球檔期都延後。圖/摘自imdb
2020-03-13 07:42聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情在歐美不斷升高下,好萊塢影視圈多部大片紛紛宣告延後檔期,在「噤界2」、「玩命關頭9」一日之內先後撤出原先的北美映期,決定等到新冠肺炎疫情受控制後再推出,迪士尼原訂本月27日起在北美與英國等地上映的真人版「花木蘭」,也終於確定要延檔。

「花木蘭」導演妮姬卡蘿在社群網站上發表留言,表示自己和工作人員很興奮想跟全球觀眾分享這部電影,然而在現今疫情瞬息萬變的發展下,很抱歉要延後推出,她們的心與所有感染新冠肺炎的人們同在,也希望木蘭的奮戰精神得以繼續啟發全球各地保護大家免於受到疫病侵擾的人員。

原本迪士尼就算「花木蘭」台灣、南韓、日本、義大利、中國大陸等地已經確定不與歐美同步上映,要等到疫情緩和後再推出,仍然維持歐美原定檔期,甚至已在洛杉磯辦了盛大的首映會,倫敦的首映紅地毯雖取消、片子仍照常放映。不過在美國民眾對疫病的恐慌加劇,連加州州長都要求取消或暫停超過250人以上的集會,此時貿然上片一定不會對票房有好的結果,即便根據分析預估,該片有望在北美首周末即締造達8000萬美元的佳績,迪士尼還是不願冒險,決定全球檔期同步延後。

除了「花木蘭」外,迪士尼也決定20世紀影業命運多舛的「變種人」檔期還要從目前的4月初延後,該片檔期已經一再調動,一度讓觀眾懷疑是否真能在戲院中推出,現在可能還要再等一等。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody