驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

新冠肺炎肆虐 「全境擴散」編劇喊「美國防疫很可怕」

「全境擴散」。圖/摘自推特
「全境擴散」。圖/摘自推特
2020-03-13 11:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2011年傳染病電影「全境擴散」成功預言9年後的現況,近日也再度受到注目,該片編劇Scott Z. Burns最近接受「Slate」採訪,先前他便表示新型病毒的大肆爆發本來就認為一定會再度發生,而他近期也抨擊美國的防疫措施,「我們的國家並未給病毒學的專業人士領導政府,這真的令人難以置信」。

Scott Z. Burns對於「全境擴散」會造成如此影響感到意外,當年亟欲重現SARS等重症病毒爆發的狀況,如今則再度預言當今現況,「顯然的,看到這麼多人生病與死亡,確實讓人很失望」,Scott Z. Burns也抨擊美國不讓專業人士領導帶隊,仍是以政治掛帥,讓他覺得非常毛骨悚然,「我們明明有一個更好的解決方案,國土安全部裡面有一個大型流行病防範團隊,有些人了解公共衛生的運作方式」,不過他聽了總統川普的發布會之後則讓他搖頭,「我就像坐在一個消防站附近,那些人在沒有火的時候坐在那邊,但是當你的房子著火的時候,你就來不及成立消防局了」。

Scott更直批「落後」來形容美國的防疫措施,更在觀看美國所做的病毒測試量時,直接表情「這對我來說很毛骨悚然」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言