「安雅的回家路」重現溫情勇氣 絕美山景全入鏡

「安雅的回家路」。圖/華映提供
「安雅的回家路」。圖/華映提供
2020-03-13 18:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「安雅的回家路」由導演史蒂芬史匹柏「戰馬」原著作者麥克莫波格的知名兒童文學小說改編,集合實力派巨星尚雷諾、安潔莉卡休士頓及天才童星諾亞施納普共同演出。「安雅的回家路」遠赴法國的山區秘境拍攝,當地完全無WiFi,讓拍攝更加重重困難,導演直呼簡直是不可能的任務。天才童星諾亞施納普不滿意自己在「怪奇物語」中的髮型,認為自己比較愛戴著貝雷帽的牧童造型。

「安雅的回家路」遠赴法國的山區秘境拍攝,導演班庫克森表示,雖然電影內容是虛構的,但是故事所在地萊斯坎是一個真實的村落,就座落在法國庇里牛斯山的高山上,他實際造訪了這個村落,了解到猶太難民為了逃離迫害,也曾經從這處的邊界偷渡到西班牙。班庫克森認為,這個地點對於「安雅的回家路」是獨一無二又不可或缺的,於是他決定要竭盡全力,讓這部電影在當地拍攝,「不只是因為那裡壯麗的風景在電影裡呈現會令人屏息,還是因為發生在那裡的英勇行為,為了拯救猶太難民性命的義舉,絕對不應該受到遺忘。」

導演班庫克森也表示,拍攝「安雅的回家路」遇到許多困難,面對預算不高的情況,還要克服時間的限制,「山區非常地寒冷,工作起來格外辛苦,拍攝這部電影簡直成為了一項不可能的任務。」此外,山區秘境有美景卻無WIFI,對外的聯絡相當不方便,諾亞施納普還開玩笑地說:「拍攝的那兩個多月幾乎沒有網路可以使用,我好像與世隔絕了,但也更能專心地工作了。」

天才童星諾亞施納普目前正在拍攝讓他紅遍全球的「怪奇物語」第四季,他透露其實不喜歡自己在劇中的髮型,因為讓自己看起來傻呼呼的,「我哀求了造型師很久,希望能夠改變髮型,但是他們說西瓜皮的髮型才符合八零年代的造型」。諾亞還表示,很喜歡自己在「安雅的回家路」中戴著貝雷帽的牧童扮相,讓自己看起來比較聰明,「以前從未嘗試過貝雷帽,沒想到意外還滿適合的。」

「安雅的回家路」已於今日上映。

「安雅的回家路」。圖/華映提供
「安雅的回家路」。圖/華映提供
「安雅的回家路」。圖/華映提供
「安雅的回家路」。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱