新冠肺炎確診破千 英國女王傳急撤白金漢宮

英國女王伊莉莎白二世。(路透資料照)
英國女王伊莉莎白二世。(路透資料照)
2020-03-15 18:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎肆虐,英國確診人數破千,英媒「每日郵報」更指出高齡93歲的女王伊麗莎白二世已在12日轉往溫莎城堡,考量在白金漢宮接洽的賓客較多,對於女王比較不方便,再加上白金漢宮目前正在裝修,至少有500人會出入,為了女王安全,所以請伊莉莎白二世先移駕到溫莎城堡。

伊莉莎白二世也取消眾多公開行程,這是她上任68年以來的首例,英國王室雜誌「Majesty」總編輯喬利特爾則是指出,女王一直很看重王室,非常不樂意取消行程,但無奈也只能先聽信專家意見。女王的94歲生日目前也快到了,如果疫情再度擴散,可能也不會盛大舉辦。

英國女王伊莉莎白二世(左起)、梅根、哈利。美聯社
英國女王伊莉莎白二世(左起)、梅根、哈利。美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇