好萊塢陷停拍潮?阿湯哥「不可能7」、「怪獸」全喊卡!

電影「怪獸與牠們的產地」第3集受疫情影響開拍喊卡。(圖為首集海報照)圖/擷自IM
電影「怪獸與牠們的產地」第3集受疫情影響開拍喊卡。(圖為首集海報照)圖/擷自IMDb
2020-03-16 17:00聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎全球爆發,不少電影拍攝計劃受阻,由湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的「不可能的任務7」劇組上月才從義大利撤離,移師到英國倫敦拍攝,何時重啟尚無消息。另原計劃16日在英國倫敦開拍的「怪獸與牠們的產地3」也宣告停機,重新開拍的日期也尚未確定。

義大利疫情持續惡化,據外媒報導,「不可能的任務7」劇組認為等待疫情平息的時間成本太高,停拍造成的損失更大,所以決定放棄在威尼斯和羅馬的場景,預計在英國薩里的朗克洛斯片廠搭建巨大佈景重現義式景色。

「怪獸與牠們的產地3」該片之前多次報導不會停拍,想不到終究不敵疫情影響,第3集預計2021年11月12日於北美上映。該片由J.K.羅琳擔任編劇、導演大衛葉慈(David Yates)回歸執導,卡司堅強,包括「紐特斯卡曼德」艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)、「蒂娜金坦」凱薩琳沃特斯頓、「雅各科沃斯基」丹富勒(Dan Fogler)以及「鄧不利多」裘德洛(Jude Law)、「葛林戴華德」強尼戴普(Johnny Depp)等人確定回歸演出。

好萊塢電影近期紛紛延檔,也有不少正在開拍中的電影暫時停工,威爾史密斯(Will Smith)主演電影的「國王理查德」,日前正於美國洛杉磯拍攝同樣宣布停拍。據「紐西蘭先驅報」指出,美國串流媒體巨頭亞馬遜拍攝的影集版「魔戒」,也因疫情關係停工2周。此外,自從「小美人魚」、「侏羅紀世界3」之後,華納兄弟影業也宣布羅伯派汀森主演「蝙蝠俠」也停拍2周,巨石強森、「死侍」萊恩雷諾斯以及「神力女超人」蓋兒加朵主演的NETFLIX動作喜劇「紅色追緝令」(暫譯)同樣宣布喊卡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇