因新冠肺炎停工 年產值逾700億印度寶萊塢受衝擊

2020-03-17 19:57中央社 新德里17日專電

印度新冠肺炎疫情不斷升溫,印度主要公會協會與組織宣布,19日到31日暫停拍攝影視作品,將衝擊年產值超過1800億盧比(約新台幣735億元)的印度寶萊塢

西印度電影從業人員聯合會、印度電影電視導演協會、印度製片人公會、印度製片人協會、西印度電影製片人協會和印度電影電視製片人委員會等影視業組織昨天開會,做上述決定。

這項決定包括暫停在印度拍攝所有電影、電視和網路等影視節目,也取消各種影視相關活動、頒獎和採訪活動。

印度製片人公會執行長麥卡(Kulmeet Makkar)聲明表示,從業人員的健康與安全,對印度製片人公會極為重要,因此電影業一致決定19日到31日暫停一切拍攝工作,公會全力支持。

今日印度(India Today)報導,印度電影電視導演協會總裁彭迪特(Ashoke Pandit)告訴孟買當地媒體,所有的道具都將消毒和清潔,每間製片廠和工作人員將受到照顧。

印度寶萊塢每年生產超過1500部電影,是世界最大電影生產基地,年產值超過千億盧比,光是2019財政年度,寶萊塢產值就超過1800億盧比,工作人員有近25萬人。

寶萊塢電影不但在印度國內播映,每年還大量輸出到有許多印度裔僑民的東南亞各國,同時也輸出到北美和歐洲,對當地產生文化影響力。

寶萊塢「3K」天王沙魯克汗(Shah Rukh Khan)、阿米爾汗(Aamir Khan)與沙爾曼汗(Salman Khan),還有最近因主演美國電視影集和電影走紅好萊塢的琵豔卡.喬普拉(Priyanka Chopra)等人,都廣為各國影迷熟知。

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情2日起惡化後,多個省市政府相繼宣布關閉電影院,就已經衝擊寶萊塢,在印度影視相關公協會與組織決定19日到31日暫停拍攝工作後,預料將對影視產業將帶來重大衝擊。

印度每天都有新增確診病例,累計已達126例,且3個死亡病例中有1人是在孟買,以孟買為最大基地的寶萊塢,不得不以健康與安全第一,暫停所有影視拍攝工作。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘