蔡依林漁網裝洩火辣胴體 7度攻蛋砸1450萬造5彩蛋

4天曾創新台幣12億票房 靈異孤兒院重返大銀幕

2020-03-24 16:09中央社 台北24日電

12年前曾在4天內創下新台幣12億元票房的電影「靈異孤兒院」,不只曾角逐當年奧斯卡最佳外語片,也在坎城影展、多倫多國際影展獲得好評,全新數位修復版將重返大銀幕。

「靈異孤兒院」由「侏羅紀世界:殞落國度」導演J.A.巴亞納執導;「水底情深」導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)監製。2007年在西班牙上映4天即破百萬人次觀影,蟬聯6週票房冠軍,4天內創下新台幣12億元的票房。

為了製造出詭異恐怖的氣氛,電影團隊特別找了一棟十九世紀建造在西班牙的古宅拍攝,花費新台幣5千萬元重新整修。飾演女主角勞拉的貝琳洛達,當時也因拍攝而體重銳減,演出心力交瘁的母親顯得更有說服力。

「靈異孤兒院」故事主軸為一對夫婦帶著7歲大的兒子,住進一所無人居住的孤兒院,希望能重建這棟荒廢已久的房屋,但房裡不時傳出詭異聲響,就在妻子勞拉感覺不對勁時,兒子西蒙卻離奇失蹤,勞拉卻發現了一批神秘屍骨,意外發現屋裡的驚悚過去。

「靈異孤兒院」將於4月24日放映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 吳宗憲 何孟遠 邱鋒澤 林志玲 全明星運動會 吳姍儒 詹惟中 王力宏 陳志強 孫協志 江宏傑 王家梁 莫允雯 周揚青