45歲女星少女時代照曝光 網驚「下午才拍的?」

「屍戰朝鮮」裴斗娜網戀法國大叔 學2年法文相處融洽

裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供
裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供
2020-03-25 20:36聯合報 記者黃保慧/即時報導

南韓人氣女星裴斗娜近期以「屍戰朝鮮」(前譯「李屍朝鮮」)紅遍全亞洲,這回再以法韓合拍的年度浪漫愛情電影「緣來想見妳」(#iamhere)再戰大銀幕,並將全程在片中秀流利法文,與凱薩獎提名男星亞倫夏巴(Alain Chabat)大談異國網戀。

裴斗娜自出道以來就備受矚目,曾與山下敦弘、是枝裕和兩位日本大師級導演合作,更曾參與好萊塢電影「雲圖」(Cloud Atlas)及「朱比特崛起」(Jupiter Ascending)演出。堪稱「最國際化南韓女星」之一的裴斗娜在2018年拍完韓劇「最完美的離婚」之後,就開始學習法文,為的就是在本片全程大秀流利法文,再配上她的高冷氣質,讓亞倫夏巴大讚:「所有裴斗娜出現的場景,都是電影中的亮點。她是非常厲害的女演員,演技精準、讓人驚嘆並充滿靈感,本片無疑是為她量身打造。」此外,亞倫也揭露裴斗娜其實私下並不高冷,反而是個愛笑的女生:「我們也因此相處得十分融洽。」

「緣來想見妳」導演艾瑞克拉緹戈,也在受訪時特別提到:「裴斗娜一直是南韓的大明星,但我不是基於這個理由,才找她演出這個角色。其實我已經認識她十多年了,不過四年前才開始跟她有頻繁接觸,也想找她合作拍部電影。」導演並表示,南韓帶有一些神秘氣息,有時候甚至有些矛盾,特別是從西方人觀點來看,韓國人說「不」可能意味著「是」,反之亦然:「基於這些理由,我覺得這個國家很吸引人,於是就為裴斗娜寫下這個在南韓發生的故事。」

導演繼續補充:「裴斗娜是位擁有兩百張面孔的女演員,她可能看來平凡無奇,但突然一個轉頭,就讓人在她的眼神及肢體中,感到一種絕對的魅力。她動作的方式也很令人驚豔,讓人能感覺她在向觀眾傳達某種強烈訊息,而她從頭到尾都是靦腆、穩重的樣子。她是一個極度聰明,深具好奇心的女孩,也非常異想天開,讓人出乎意料。她自由來去,具有一切我喜愛的特質。」電影即將在4月24日於台灣獻映。

裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供
裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供
裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供
裴斗娜新電影大談異國網戀。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹