劉真火化後 辛龍持續第7天赴靈堂伴愛妻

張鈞甯、陳意涵閨密情生變?被爆私下搶工作鬧翻

新冠肺炎工作量減 日影帝待在家不囤物掛心台灣

對永瀨正敏(中)來說,最懷念的料理就是媽媽親手做的菜。圖/威視提供
對永瀨正敏(中)來說,最懷念的料理就是媽媽親手做的菜。圖/威視提供
2020-03-26 18:12聯合報 記者黃保慧/台北、東京連線即時報導

日本影帝永瀨正敏為宣傳電影「最初的晚餐」26日接受台灣媒體電訪,他提到新冠肺炎疫情嚴重,除了擔心日本也擔心台灣大家的安危,對於無法親自來台灣公開訪問內心感到非常可惜。他坦言自己的工作因為疫情有減少,「現在待在家準備把想看的電影DVD拿出來看,做自己的休閒活動,想一下自己想做、想完成的事情」,他也表示沒特別屯物。

「最初的晚餐」以食物貫穿故事,帶出家人間的情感,永瀨提到的媽媽前年去世,現在最讓他懷念、也最想吃的就是母親的料理,直呼:「只要是媽媽做的都想吃。」雖然片中充滿美食,但他最後得演出病態的模樣,透露在3個月內節食搭配運動瘦了9公斤,但一殺青就立刻恢復原樣。

多次來台的他,大讚台灣有很多美食,他說:「對日本人來說小籠包最熟悉,麵也好吃,但我最愛酸辣湯,我好喜歡。釋迦也很好吃。」最後也表示太多了難一一舉例。喜歡的食物多,仍有最討厭的食材,他說:「我從媽媽那裡聽到的,小時候家附近有個柿子樹,柿子掉在地上,爺爺說很髒不能吃,因為掉在地上有點髒髒爛爛的,剛好當天晚上媽媽做的料理中有番茄,我就聯想到掉到地上的柿子,後來就一直都不吃番茄。」

他在片中飾演父親,但現實生活中沒有小孩,他坦言想要有很多孩子,但長期飾演父親的他表示,在拍戲過程中也像是有了一堆自己的孩子。對於自己的父親,他透露現在無話不談向朋友,但因爸爸有著九州男兒的氣魄,小時候會懼怕爸爸。他們現在因為工作分隔兩地不常見面,但會透過電話關心彼此。

此外,片中他因病去世,面對死亡,他坦言:「隨著年紀的增長,離死亡更接近了一點,與其說會害怕,但沒有太深入思考死亡,而是想把握現在,充實生活。」熱愛演戲的他,更談到希望有一天,拍完一部電影後,隔天安詳離世。

問及整部電影哪一幕最觸動他的心?他說:「蠻多場,心中最喜歡的一場,是爸爸和小孩做餃子的一場戲。」該場雖然沒有對話,但感情很濃厚。至於他是否還想再拍台灣導演的電影,他說:「目前還沒有相關計畫,很希望有台灣導演再找我演戲,因為台灣有很多出色的導演。」「最初的晚餐」27日上映。

對永瀨正敏來說,最懷念的料理就是媽媽親手做的菜。圖/威視提供
對永瀨正敏來說,最懷念的料理就是媽媽親手做的菜。圖/威視提供
永瀨正敏提到在片中一場雪山登山戲拍攝過程很艱辛。圖/威視提供
永瀨正敏提到在片中一場雪山登山戲拍攝過程很艱辛。圖/威視提供
永瀨正敏為演出生病樣子,瘦了9公斤。圖/威視提供
永瀨正敏為演出生病樣子,瘦了9公斤。圖/威視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒