離開殘酷摔角界 巴帝斯塔「間諜速成班」秀暖心

「間諜速成班」。圖/Catchplay提供
「間諜速成班」。圖/Catchplay提供
2020-03-27 18:01聯合報 記者陳建嘉/即時報導

動作喜劇「間諜速成班」請來職業摔角界巨星,戴夫巴帝斯塔(Dave Bautista)飾演中央情報局幹員阿傑,他回想過去:「摔角生涯讓我又愛又恨,那是個競爭激烈又充滿敵意的環境,它讓我名利雙收,讓全世界知道我,但接下來的十幾年間,我變得孤僻,不相信任何人,眼前的朋友可能轉眼成為下一場擂台上相見的敵人,我不停地鍛鍊肌肉,也在精神上武裝自己,就為了能打倒出現在我面前的任何人。」直到他引退轉向好萊塢發展的那一刻開始,巴帝斯塔輕呼一口氣說:「我才意識到我擺脫了那個最糟糕的自己。」

他坦言在「間諜速成班」(My Spy)中飾演的情報員阿傑,就像當年的自己,不相信任何人,不想與人相處,隨時讓自己保持在體能的巔峰,直到有一次任務搞砸了,上級指派他必須與女同事芭比執行一項簡單到不行的監視行動,這項大材小用的任務令他抓狂,但他卻在任務開始的第一天就被9歲小女孩蘇菲(克蘿伊寇爾曼 飾)逮個正著,為了不讓她走漏風聲,導致自己丟了飯碗甚至危及整個任務,阿傑只能任其予取予求,甚至必須教她如何成為一個間諜。

在與蘇菲相處的過程中,阿傑逐漸學會對這個世界卸下心防,巴帝斯塔說:「在「間諜速成班」中,與其說阿傑教她如何成為間諜,倒不如說蘇菲教會他更多如何放鬆自己,學著融入這個社會,也學會關心別人內心感受,這一點,即使是現在的我也還是有所不足。」

然而,巴帝斯塔卻做了一件暖心得足以讓克蘿伊寇爾曼Chloe Coleman 永生難忘的事。

10歲生日那天,克蘿伊因趕工拍攝不能請假,巴帝斯塔決定給小女孩一個驚喜。當天中午他邀集所有劇組人員齊聚,除了給克蘿伊一個簡單的生日小蛋糕外,還貼心地播放劇組為她錄製的生日祝福影片,就在大家以為影片快要結束時,克蘿伊驚呼:「哇,是克里斯普瑞特!」接著是柔伊莎達娜、布萊德利庫柏馮迪索,「星際異工隊」全組到齊,外加「蜘蛛人」湯姆荷蘭也祝她生日快樂!她說:「這無價的禮物讓我成為全宇宙最特別的女孩!我超開心!」

知道要「星際異攻隊」與「蜘蛛人」這些明星齊聚為克蘿伊拍攝生日祝賀短片不是一件容易的事,導演忍不住問他怎麼辦到的,巴帝斯塔微笑地指著右手上臂說:「我秀了一下二頭肌,他們就答應我的要求,除了馮迪索…。」他補充:「他很樂意幫忙。」

「間諜速成班」將於4月1日春假正式在台上映。

「間諜速成班」。圖/Catchplay提供
「間諜速成班」。圖/Catchplay提供
「間諜速成班」。圖/Catchplay提供
「間諜速成班」。圖/Catchplay提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2