大陸疫情疑有生變 電影院恢復營業又宣告關閉

「復仇者聯盟」原定也在重映名單。圖/摘自推特
「復仇者聯盟」原定也在重映名單。圖/摘自推特
2020-03-28 14:37聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎在全球疫情延燒,然則大陸確診數卻意外縮減不少,政府也逐漸下令要讓各業業者開工,大陸電影院早從1月23日就全面停業,日前大陸政府也宣告即將要讓戲院復工,並於20日開放5省影院營業,結果27日就透過國家電影局發文再度緊急停工,已復業的立即停止營業。到底何時復業,則會另行通知。

有海外華文媒體引述時政評論員石實指出,大陸疫情未如官方所宣傳的那般已經控制住,所以國家電影局原本認為已經可以復工,才會立刻下令重新關閉全部電影院。但另有分析人士指出:「現在國內各行業都在積極復工,尤其是電影業正經歷寒冬時期,如果不是疫情嚴重、可能會造成人傳人危險的話,電影院是不會重新關門或暫不復業的。」

由於擔心巧婦難為無米之炊,首波上映的電影有眾多經典賣座電影,包括「流浪地球」、「復仇者聯盟」系列等片,原本在各大APP預計販售的預售票,也緊急喊停。

大陸各地已開始復工,包括電影院等場所,但於27日國家電影局又緊急宣布要求復業的電...
大陸各地已開始復工,包括電影院等場所,但於27日國家電影局又緊急宣布要求復業的電影院立即暫停營業,讓外界猜測疫情有所生變。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言