雷/「婆婆」結局解開大謎團 阿信回歸影響鷗貴CP?

金馬影后脫口罩曬出關照 曝在大陸「禁足」心情

馬思純。圖/摘自微博
馬思純。圖/摘自微博
2020-03-31 17:42聯合報 記者黃保慧/即時報導

金馬影后馬思純曬出自己在北京電影製片廠的照片,並發文:「那就是標準的遊客照吧。」照片中,她身穿黑色針織上衣搭配牛仔褲,非常輕便,因為照片中馬思純沒有戴口罩,她還特意發文強調:「我只是在拍照時摘下了口罩。」

馬思純日前在藤井樹策劃的「藤井樹觀影團」分享禁足的生活,被問到疫情發生後,每天的日子和以前有什麼不一樣?是否有改變生活方式?她則回答:「疫情之後多了很多和家人相處的時間,交流的機會。包括在家裡想著辦法怎麼去運動,一家人一起在有限的空間裡面玩一玩跳繩什麼的,我們都想辦法讓這段時間變得更好過一些,然後也珍惜這段時間彼此相處的機會。」

她2個月的隔離生活體會到「更珍惜家庭生活,更享受家庭生活,更知道怎麼去獨自自處」,她說:「因為平時大部分時間都在工作,其實不太知道如果自己在家的話該做些什麼,但現在自己在家其實會找到很多事情去做,我覺得這還蠻重要的。因為其實你這輩子可能唯一相處最多的人就是自己了,如果你不會相處,我覺得還蠻可怕的。」

馬思純也分享:「這段時間學會了做更多的菜,學會了怎麼去收拾房間、享受生活,包括做一些甜品,熬湯,包括做蠟燭,學了很多平時可能根本沒有機會接觸到的事情,很享受。」在這時期也讓她養成做家務、做飯的習慣,換個角度想,因為疫情,讓她獲益良多。

馬思純。圖/摘自微博
馬思純。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言