事業就像感情 藝人該修的一門課「如何好好分手」

李安陷新冠肺炎重災區 採買距1公尺、躲疫當煮夫!

李安。圖/報系資料照(記者林伯東/攝影)
李安。圖/報系資料照(記者林伯東/攝影)
2020-04-01 14:20聯合報 記者黃保慧/台北-紐約連線報導

台灣金獎導演李安和老婆林惠嘉定居在美國紐約,由於該地新冠肺炎確診人數持續增加,屬重災區,李安經紀人李良山1日透露他們幾乎不出門,現在都待在家看書、看電影,親自下廚,做自己想吃的料理,在家「躲疫」。

紐約當地時間22日開始封城,李良山表示現在當地只有零星的餐館有營業,就算有開店也只能外帶,不可以在店內用餐,而李安現在都選擇在家下廚,出門會帶著口罩,做好防疫到超市採買,目前民生用品都很足夠,且民眾都有保持1公尺以上的距離排隊結帳。

至於防疫物資方面,李良山提到,不少人都會寄口罩、消毒水給他們,防疫物資充足,也說:「李安(封城)前10天還會出門,現在不出去了。」李安去年底剛結束電影「雙子殺手」宣傳與金馬獎行程,如今待在家心情平靜,看了不少書和電影,也做了不少料理。

而李安下一部作品的新動向,則因為疫情有不少狀況,目前都在家作業,他也和大家保持聯繫,新片尚無具體的內容。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天