首支新冠肺炎電影!亞裔女子電梯一咳 眾人反應大不同

2020-04-01 14:23噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,延伸出人心的恐懼,甚至有種族歧視問題,就會如同過往伊波拉病毒、SARS、流感一樣,成為電影素材。

而首部以新冠肺炎電影其實在2月開拍了,目前已剪輯完成。該影片畫面在3月初曝光預告,該片背景就在一棟大樓裡有住戶確診了新冠肺炎之下展開,一名亞裔女子走進電梯後,各乘客的不同反應,包括有人在明顯電梯未滿的情況下,卻對亞裔女性直說「沒空間了」,有人則說「中國!病毒就是從那來的」,有人則在女子咳嗽時關心她「你還好嗎?你病了嗎?」

據《好萊塢報導者》報導,電影「Corona」由伊朗裔加拿大導演 Mostafa Keshvari 編導拍攝,他表示曾在電梯裡看到亞裔被攻擊的新聞,於是心生「我該在電梯裡拍這電影」的念頭,而他也付諸行動,作品片段已曝光。Keshvari 以一鏡到底的方式拍攝,並讓演員們自由發揮、可以改台詞,讓他們以自然的方式呈現面對病毒的恐懼或不同反應。

此外,該片拍攝時新冠肺炎尚未在歐美國家肆虐,但如今已成全球危機,歐美多國疫情嚴峻。Mostafa Keshvari表示,病毒並非種族問題,人們必需團結起來對抗病毒。

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩