遭臉書禁登!鄭人碩、邱偲琹3秒情慾戲太辣

全美票房快斷氣!新冠肺炎讓6億美元蒸發 單周不到1萬

全美各地戲院關閉,票房跌到空前谷底。圖/路透資料照片
全美各地戲院關閉,票房跌到空前谷底。圖/路透資料照片
2020-04-02 11:33聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎肆虐美國,各州紛紛關閉戲院、影城,造成全國9成以上的映演場所都停業,觀眾想要出門看電影也很難找得到地方,各大媒體已經無法再公布票房統計表,甚至有的單位開始改以院線片提早在數位平台上架後的點閱數來做排行。全美目前只有零零星星的獨立小戲院或是汽車電影院還放片,本周票房只有5000餘美元、連破萬都做不到,相較於去年同期有漫威大片「驚奇隊長」、和迪士尼「小飛象」等推出,周票房達2億美元,簡直有天壤之別,現在幾乎是美國自有戲院映演業來的谷底。

根據統計,光是從元月到現在,去年同期的北美票房數字約達24億美元,今年則是18億美元,整整6億美元蒸發,而這還是因為美國疫情到3月才開始嚴重、之前上映的「絕地戰警For Life」有開出賣座紅盤,才能將差距拉到在6億,若只論3月中旬以後的比較,落差會大到令人心驚。

3月中旬在美國上映的皮克斯動畫「1/2的魔法」,堪稱最後幾部在全美各地戲院關閉前推出的大片,賣座明顯被新冠肺炎影響,遠不如皮克斯過往的輝煌成績,片子上映到第2周,也是全美電影賣座最後還能拿出統計數據的時刻,此後就再也無法公布票房紀錄,那時該片單日只賣了3萬餘美元,相當淒涼。由於美國大多數戲院關閉,目前票房數字看來連水電、人事等成本都難以支付,大型連鎖影城AMC高層期盼6月中能恢復營業,以趕上暑期大檔。不過疫情尚不知屆時能否和緩,且好萊塢大片紛紛移開,若真能順利開業,恐怕也不一定有夠吸引觀眾走進戲院的大片,且根據民調顯示,許多民眾對於上戲院的態度已趨保守,美國戲院恢復開張的初期,也無法迅速回復昔日榮景。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘