疫情夏天難緩和?阿湯哥「捍衛戰士獨行俠」延到耶誕檔

湯姆克魯斯與珍妮佛康納莉合演的「捍衛戰士獨行俠」,宣布延檔到耶誕節前上映。圖/達
湯姆克魯斯與珍妮佛康納莉合演的「捍衛戰士獨行俠」,宣布延檔到耶誕節前上映。圖/達志影像
2020-04-03 02:17聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎衝擊使得春夏期間要推出的歐美大片紛紛延後檔期,原本還死守6月下旬映期的湯姆克魯斯捍衛戰士:獨行俠」,終於宣布將延後到12月23日起於北美上映,搶攻耶誕、跨年的市場,而本來3月下旬就要推出的「噤界II」則挪到9月24日起在美國各地上映,原先訂於5月下旬推出的最新「海綿寶寶」電影,現在要改到7月底上映。

「捍衛戰士:獨行俠」延檔,也等於宣告今夏好萊塢大片幾乎全部撤光,目前還留在7月要上映的只剩「黑暗騎士」名導克里斯多夫諾蘭的超神秘新作「天能」,然而該片也有可能稍後決定是否往後延。戲院業本來期待在夏天新冠肺炎疫情能夠緩和、各地影城可重新營業,屆時這些好萊塢大片就能吸引觀眾再次走進戲院,哪知近日又有新一波的延檔潮,更多大片挪至暑假後才推出,顯然連電影公司都沒把握疫情在夏天能受到控制,戲院業的慘澹期恐怕還沒那麼快能度過。

雖然「捍衛戰士:獨行俠」延檔對苦盼大片的影城經營者而言有如雪上加霜,卻也給了湯姆克魯斯充裕的時間為「不可能的任務7」拍攝做準備,該片本來就要在義大利水都威尼斯拍攝,因當地新冠肺炎疫情大爆發而取消,所有人員都已經平安撤出。他也在社群網站上留言:「我知道你們很多人已經等了34年了,但很遺憾地『捍衛戰士:獨行俠』將改於12月翱翔天際。大家請注意安全。」

「噤界II」最新檔期定在9月下旬。圖/摘自imdb
「噤界II」最新檔期定在9月下旬。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody