「黑寡婦」、「花木蘭」新檔期宣布!裘莉漫威片延明年

「花木蘭」(左起)、「叢林奇航」、「黑寡婦」新檔期宣布。圖/摘自迪士尼
「花木蘭」(左起)、「叢林奇航」、「黑寡婦」新檔期宣布。圖/摘自迪士尼
2020-04-04 07:27聯合報 記者蘇詠智/即時報導

迪士尼新片上檔計畫被新冠肺炎搞得全部打亂,原定3月底和5月初分別上映的「花木蘭」、「黑寡婦」都被撤下,一度謠傳可能直接在他們的OTT平台Disney+上架而跳過戲院放映,連「黑」片主要演員之一大衛哈柏哈柏都鼓吹這個做法,然而迪士尼公布了最新計畫,這兩大強片都還是會先在大銀幕與觀眾見面,「花木蘭」目前排在7月24日起於北美上映,「黑寡婦」則挪到11月6日。

一如多數電影公司,迪士尼為兩部片安排的新檔期,早先都已有自家另外的影片先卡住,「花木蘭」取代巨石強森新片「叢林奇航」,「叢」片因此將整個延後一年到2021年的7月30日才會上映。而「黑寡婦」拿下的則是原屬於安琪莉娜裘莉首部漫威英雄片「永恆族」的檔期,「永恆族」也要延後到明年2月12日才上演。由於「永」片被擠到後面,本來將在明年2月12日推出的漫威首部華人英雄大片「上氣」就順延到明年5月7日上演,把原本排在該檔的「奇異博士」續集再擠到明年11月5日,本來11月5日要上片的「雷神索爾4」就再推遲到2022年的2月。2022年迪士尼另外會在5月初和7月初分別推出漫威「黑豹2」與「驚奇隊長2」。

新冠肺炎讓漫威超級英雄片的檔期布局也連動大搬風,眾所期待的裘莉首部漫威影片被迫要到明年才能登場,然而最慘的則是改編自暢銷青少年系列小說的「阿特米斯奇幻歷險」,將成為首部被肺炎影響、直接跳過戲院在Disney+上架的新片。命運多舛的20世紀影業「變種人」未被排上新檔期,能否順利和觀眾見面又陷入懸疑。此外萊恩雷諾斯的20世紀影業喜劇「脫稿玩家」從夏天被延到今年12月中旬推出,哈里遜福特掛帥的「印地安納瓊斯」系列第5集從原定明年7年初上映,推遲一年至2022年7月底才登場。

由於疫情是否能在夏天緩和尚不可知,迪士尼上述的檔期安排,仍有可能再調動,但全美各地戲院業者期待6月中旬再恢復營業,期望大片不要都撤走,應該希望「花木蘭」這次能夠確定在7月24日上映。

「花木蘭」現在將於7月24日起在北美上映。圖/摘自imdb
「花木蘭」現在將於7月24日起在北美上映。圖/摘自imdb
漫威新一階段英雄大片包括「黑寡婦」等,上映布局因新冠肺炎疫情被搞亂。圖/摘自im...
漫威新一階段英雄大片包括「黑寡婦」等,上映布局因新冠肺炎疫情被搞亂。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳