希斯萊傑不開「斷背山」同志玩笑 拒參加奧斯卡開場

傑克葛倫霍(左)與希斯萊傑對是否參與「斷背山」在奧斯卡頒獎上的演出橋段,曾有不同
傑克葛倫霍(左)與希斯萊傑對是否參與「斷背山」在奧斯卡頒獎上的演出橋段,曾有不同的想法。圖/摘自imdb
2020-04-08 11:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國電影年度盛事奧斯卡頒獎典禮,總是影迷矚目焦點,而頒獎典禮的開場表演,常會拿該屆入圍大片一一消遣調侃,娛樂大眾。不過李安的名作「斷背山」男主角希斯萊傑曾經因為不願意開該片玩笑,拒絕參加那一年的奧斯卡頒獎典禮開場演出。

「斷背山」另一位主角傑克葛倫霍最近接受訪問時回憶此事,表示他自己的態度是沒啥不可,如果夠好玩、能夠讓大家都開心的話,但主辦單位希望他跟希斯萊傑一起參加,希斯萊傑反對,覺得這些東西沒什麼可以開玩笑地,自己也不會想拿同性之間的戀情開玩笑。

傑克坦言希斯萊傑最讓他欣賞的地方就在從來不玩笑看待「斷背山」裡的同志情,若有人想拿那些開玩笑,希斯萊傑就會強調片子是關於愛,並不好拿來取笑。李安在2月底也曾帶著修復版「斷背山」前往柏林影展出席特別單元,讓該片在觀眾眼前重現。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱