17歲寫真集賣到缺貨 日本網友最愛女星是她

「第一鮪」海上拍片艱辛 游安順感動哭

游安順在「大吉」戲中飾演徬徨的法警。圖/公視提供
游安順在「大吉」戲中飾演徬徨的法警。圖/公視提供
2020-04-09 21:33聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視新創電影短片將於4月19日與26日晚間10點起,連續兩周六日播映6部短片,曾獲金鐘獎男配角獎的游安順,包辦系列中「第一鮪」、「大吉」兩部,前者詮釋討海人的無奈,後者則飾演執行死刑的法警,題材涵蓋移工、環保議題及描摹將執行槍決的法警複雜心理,反應社會各階層心聲。

在導演孫介珩執導的「第一鮪」片中,全片在狹窄的漁船上拍攝,演員與拍攝團隊必須得上演習課,取得證照才能出海,游安順看到團隊的互動,及導演對環保議題的重視,除了感動,只想拍好這部戲,還激動地在眾人面前掉淚。

而在「大吉」片中,游安順則飾演一名法警,該片導演靳家驊關注法警與人權議題,拍攝前先排除萬難訪問法警,並從一個爸爸的故事出發,剖析這群平日不配槍的法警,在面對執行死刑時的掙扎與無奈。靳家驊曾以「女兒練習題」入選東京短片影展,編劇執導電視電影「夏之橘」獲文化部優良劇本獎、金鐘獎迷你劇集編劇獎。

公視新創電影將於4月19日晚間10點起放映短片「第一鮪」、「大吉」、「年尾巴」,4月26日晚間10點起播映「編劇頭很痛」、「潘朵拉」、「最後一次溫柔」。

游安順(右)在「第一鮪」戲中模擬遠洋漁船上的險惡生存環境,也考驗演員演技。圖/公...
游安順(右)在「第一鮪」戲中模擬遠洋漁船上的險惡生存環境,也考驗演員演技。圖/公視提供
「第一鮪」戲中在遠洋漁船上的狹窄空間拍攝,使得演員的喜怒哀樂被放大,衝突一觸即發...
「第一鮪」戲中在遠洋漁船上的狹窄空間拍攝,使得演員的喜怒哀樂被放大,衝突一觸即發。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜