安以軒挺孕肚慶祝40歲生日 甜曬380萬鑽錶

防疫另類紓壓最佳選擇:日系恐怖片

《猛鬼大師收工沒?》劇照。亮點國際提供
《猛鬼大師收工沒?》劇照。亮點國際提供
2020-04-10 17:36聯合報 編譯張佑生/即時報導

新冠肺炎疫情造成全台民眾許多壓力,關於紓壓的方法,也成為各界討論的議題。除了專家所建議之聽音樂或深呼吸外,網路上許多鄉民,也紛紛提出另類見解,認為在電影院看恐怖片,也是種對現實生活紓壓的好方法。而日系的恐怖片,因為提供許多符合台灣觀眾口味的嚇梗,成為這一波另類紓壓法的最佳選擇。

由 《正宗哥吉拉》 的暖男明星三浦貴大,與《解憂雜貨店》女星成海璃子共同主演的新片《猛鬼大師收工沒?》 以其特殊的血腥影像,與不落俗套的奇幻翻轉劇情,將會是目前熱烈討論的防疫另類紓壓法中,值得推薦的日系恐怖電影。

尤其本片當年一舉擊敗萌片 《一屍到底》 奪下全日本恐怖劇本大獎的亞軍之後,即獲得《東京喰種》 名編劇楠野一郎的青睞,由他出面找來 《圖書館戰爭》 的製作團隊,共同打造出這部對恐怖電影致敬的奇片。影片並因此入圍了西班牙、韓國富川、與比利時等國家之奇幻影展,獲得觀眾票選最受歡迎等獎項。除了在日本國內備受注目之外,也獲得國際影評與觀眾的一致好評。

廢棄建築物,片場被殭屍襲擊,工作人員全力反擊…神似 《一屍到底》 的電影架構,卻產生了完全不同的結局下場:在片場被受欺負的助理編導黑澤明(跟日本電影大師同名同姓),決定重拍一部愛情電影,然而他臨時重寫的新劇本,卻引出真正原生惡靈,顯靈附身在片中演員,讓全片工作人員生命陸續遭殃,砍殺情勢一發不可收拾……

《猛鬼大師收工沒?》全台現正熱映中

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍