被指控性騷女職員 主播吳國禎怒發文「惡意中傷」

鄧麗欣甜蜜隔空喊話「王子」 新片「金都」搶先在台上

鄧麗欣以「金都」獲得各大國際影展獎項肯定。圖/采昌提供
鄧麗欣以「金都」獲得各大國際影展獎項肯定。圖/采昌提供
2020-04-14 18:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

港片「金都」女主角鄧麗欣是「王子」邱勝翊的女友,14日是王子生日,無奈因為疫情影響,無法來台陪男友過生日,只能每天視訊一解相思,鄧麗欣今日秀出2人昔日合照,祝賀生日快樂,甜蜜訊息羨煞眾多網友。

「金都」集結香港電影評論學會大獎影后鄧麗欣,以及接連問鼎金馬獎、香港電影金像獎影帝的朱栢康領銜主演。導演黃綺琳看上金都商場「平民化」、「廉價」、「通俗」的形象,配上當中充滿大量「喜氣洋洋」婚慶用品的有趣衝突性;毗鄰甚至還有中港旅遊巴士站,商場樓上還有偵探社、中醫診所,這都讓金都商場跟尖沙咀的重廈大廈一樣,得以發展出有趣的電影內容。

導演黃綺琳透露自己從小就住在金都商場附近,也讓她對那邊產生許多想像:「太子是我成長的地區,我對金都商場非常熟悉,常常隔著窗就可以看見來來往往的準新郎新娘們,自己也開始對那邊產生夢幻的感覺。不過當我實際走進商場,幫親友準備婚禮時,卻發現一切都不如想像中來得夢幻。」因此,她決定結合自己跟周遭親友的實際經驗,期望透過一個草根的故事內容,進而呈現香港的現實生活,並堅持一定要在金都商場實景拍攝。「金都」將於5月8日在台上映。

鄧麗欣在男友邱勝翊31歲生日當天,秀出照片祝賀生日快樂,並透露因為香港疫情影響,...
鄧麗欣在男友邱勝翊31歲生日當天,秀出照片祝賀生日快樂,並透露因為香港疫情影響,僅能視訊。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言