賈靜雯「30年前嫩樣」曝光!李國超掀回憶殺

蔡明亮稱「電影人的戰爭」 怒揪盜版網友竟遭「警告」

蔡明亮(右)執導電影「日子」竟遭盜版,現今已經開始走法律程序。圖/汯呄霖電影提供
蔡明亮(右)執導電影「日子」竟遭盜版,現今已經開始走法律程序。圖/汯呄霖電影提供
2020-04-14 19:08聯合報 記者陳建嘉/即時報導

蔡明亮執導電影「日子」獲得柏林影展泰迪熊評審團獎,無奈電影還未上映就流出盜版,蔡明亮於7日憤怒發文怒控,11日則鎖定一名叫做「喵喵」的網友,目前已委任律師進行法律程序,希望一定要找到源頭,「起碼要讓他們知道,他們造成別人多大的損失,犯了罪,就該負法律的責任」。

蔡明亮在微博及「豆瓣電影」頻頻發文與網友論戰,但竟有網友持反對意見,還警告他不要單獨點名特定對象「喵喵」,就怕這樣的公審可能會引起反效果,「要求對方刪除連結就算了,否則你會得罪很多人,你的影迷也都會跑掉」,蔡明亮仍堅持自己的想法,並說不只要找出「喵喵」,更要找出有哪些網友廣為上傳,「他們一個個也都是幫兇」。

蔡明亮最終表示,希望經過調查之後,整起案件能夠水落石出,更希望能遏制盜版歪風,「此刻所受的遭遇真的令我傷心,打擊很大,幾乎令我失望透了,很不想再拍了,如果你真喜歡我的作品,你對我還有尊重,勿看盜版」,目前電影預計會在下半年上映,如果是真心想看「日子」的觀眾,屆時可以再入場。

近來台灣流量最大的盜版網站「楓林網」遭查封法辦,並被美國6大片商跨海提告,多年以來侵權金額高達10億元,蔡明亮也透過御用製片王雲霖表示,「對於這些盜版網站下架,還是要給予肯定的,對抗這些盜版,本來就是電影人的戰爭,也是一場永無止息的戰爭」。

導演蔡明亮(中)日前曾帶演員亞儂弘尚希(左)、演員李康生(右)前往柏林影展宣傳。...
導演蔡明亮(中)日前曾帶演員亞儂弘尚希(左)、演員李康生(右)前往柏林影展宣傳。圖/汯呄霖電影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼