坎城影展正常舉辦無望 法總統插下致命一刀?

坎城影展至今不宣布停辦,各方都感到不看好。圖/路透資料照片
坎城影展至今不宣布停辦,各方都感到不看好。圖/路透資料照片
2020-04-14 20:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

法國新冠肺炎每日新增病逝人數雖然看似趨緩,疫情仍未能獲得控制、和緩,因此總統馬克宏又下達禁令,在5月中之前,餐廳、酒吧、咖啡廳、飯店、戲院、劇場、博物館等還是不准營業,會有大批人潮群聚的影展或是集會活動在7月中之前都不准舉行,等於讓坎城影展主辦單位本來期待6月底可以正式活動的盼望徹底落空。

每年5月中下旬舉行的坎城影展,不只是歐洲最大的電影活動,也是全球電影人心目中至高無上的盛會,尤其去年選出的最佳影片得主「寄生上流」今年也成奧斯卡金像獎最大贏家,讓坎城影展的熱度在一般觀眾心目中更提升。不料新冠肺炎在歐美大爆發,法國亦是重災區,各方預期坎城影展恐將被迫取消,主辦單位始終堅持延後而不停辦、也不改成線上活動,仍預定6月底疫情可以緩和時舉行。而馬克宏的命令,讓這點計畫都無法實現。

坎城影展史上被迫停辦的情況極為罕見,由於重大疫情而取消更是聞所未聞,主辦單位還不放棄希望,但看來不停辦的可能性愈來愈低,就算最後還是拚著舉行,有多少國際影人放心出席?和每年8月舉行的威尼斯、盧卡諾等影展搶片的尷尬局面也躲不掉,到底主辦單位如何接招?各方都在等著瞧,但已有不少片商在準備坎城影展停辦的替代方案。

坎城影展主辦單位原本期待6月底到7月初舉行,可是法國總統最新命令,讓這些都成泡影...
坎城影展主辦單位原本期待6月底到7月初舉行,可是法國總統最新命令,讓這些都成泡影。圖/路透資料照片

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺