張震好萊塢科幻片造型曝光 合作「水行俠」、「甜茶」

張震好萊塢科幻大片「沙丘」劇照曝光。圖/澤東電影提供
張震好萊塢科幻大片「沙丘」劇照曝光。圖/澤東電影提供
2020-04-16 12:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

由美國傳奇影業和華納兄弟攜手打造的全新科幻動作冒險電影「沙丘」(Dune)(暫名)發佈首輪正式劇照,其中台灣男神張震在片中的造型一經曝光,便引發網友熱議,神秘氣息,深邃眼神,讓觀眾十分期待。

曝光劇照中,張震身著一襲暗紅色中式長衫,帶著一絲困頓和憂鬱,尤其額頭中間的黑色菱形印記略顯醒目,極具神秘感,令人遐想其中深意。張震飾演惠靈頓·岳醫生(Dr. Wellington Yueh)一角,不僅是貴族-亞崔迪(Atreides)的御醫,同時作為該家族的一員,幫助保羅和公爵適應新家園阿拉吉斯(Arrakis)的嚴酷環境。

全新科幻動作冒險電影「沙丘」根據美國科幻巨匠法蘭克·赫伯特(Frank Herbert)同名小說改編,作為科幻迷心目中的必讀經典之作,該小說曾多次被選為「美國100部必讀書單」,更是首部同時獲得雨果獎Hugo Award與星雲獎Nebula Award,並摘得「軌跡」雜誌Locus Magazine「20世紀最佳科幻小說」桂冠的作品。

該片由國際知名導演丹尼·維勒納夫(Denis Villeneuve)執導, 他曾執導「怒火邊界」(Sicario)、「異星入境」(Arrivial)、「銀翼殺手2049」(Blade Runner 2049)等電影,提名第68屆坎城國際電影節金棕櫚和第89屆奧斯卡金像獎最佳導演,並擔任第71屆坎城國際電影節評委。

一直活躍在國際影壇,並有多部重要作品獲國際影壇認可的張震,此前也獲邀並擔任了第71屆坎城國際電影節評委,因此與導演丹尼·維勒納夫(Denis Villeneuve)結緣並被邀請出演「沙丘」。

「沙丘」演員陣容堪稱強大,由「甜茶」堤摩西・柴勒梅德(Timothée Chalamet)、蕾貝卡·弗格森(Rebecca Ferguson)、「薩諾斯」喬許·布洛林(Josh Brolin)、「水行俠」傑森·摩莫亞(Jason Momoa)等聯合出演。而張震和甜茶的首度合作在該片資訊曝光初期便引發了不少觀眾的期待,紛紛表示次元壁被打破,期盼兩人同框及演對手戲的精彩畫面。

「沙丘」劇照。圖/澤東電影提供
「沙丘」劇照。圖/澤東電影提供
堤摩西柴勒梅德(左)、蕾貝卡弗格森「沙丘」劇照。圖/澤東電影提供
堤摩西柴勒梅德(左)、蕾貝卡弗格森「沙丘」劇照。圖/澤東電影提供
張震和導演丹尼斯維勒納夫(右)。圖/澤東電影提供
張震和導演丹尼斯維勒納夫(右)。圖/澤東電影提供
圖/澤東電影提供
圖/澤東電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒