五寶爸上班5天就辭職 潔哥直嗆「看了火大」

看到粉紅康乃馨 曲艾玲母愛大噴發

曲艾玲稱讚憨兒手藝精緻。圖/艾迪昇傳播提供
曲艾玲稱讚憨兒手藝精緻。圖/艾迪昇傳播提供
2020-04-17 13:37聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曲艾玲近日為「真善美社會福利基金會」擔任愛心代言人,響應憨兒母親節手作花義賣。她原本規劃要實際探訪憨兒,卻因新冠肺炎疫情受阻無奈取消行程,曲艾玲說:「現在非常時期,所以要保護自己也保護他人。」曲艾玲表示,儘管無法近距離的陪伴相處,在這個時機她仍希望能透過活動為憨兒傳遞溫暖,希望藉此讓更多人關注公益。

曲艾玲稱讚憨兒的手非常巧,將手作花呈現得相當精緻,她說:「其實很感動,這些花和盆栽都是憨兒花費許多心思手作的。」她本身是粉紅控,收到手作花束後,她笑說:「身為媽媽看到康乃馨真的會融化。」因為康乃馨而母愛噴發。

曲艾玲平時會帶兒女到憨兒烘焙坊,除表達一點心意購買麵包外,也會順勢教育小孩:「這些都是哥哥姊姊很用心做出來的麵包、餅乾喔!」兒子看見後驚嘆:「他們好厲害,以後我也想學做麵包!」曲艾玲表示,儘管憨兒沒那麼伶俐,但他們用心做每一個麵包、手作花,都是花費相當大的心力完成的,她說:「憨兒對每件事的用心和耐心,都是我們值得好好學習的榜樣。」

母親節即將到來,曲艾玲今年因疫情決定減少外出機會,只要簡單家聚就很滿足。她最近減少外食,堅持工作結束後趕回家親作晚餐,孩子們見她手忙腳亂,兒子會走到她身邊說:「謝謝媽媽煮飯給我們吃,妳辛苦了。」她直言自己很幸福,孩子沒將母親的付出視為理所當然,曲艾玲說:「女兒還會幫我搥背,也慶幸自己沒有把他們教養得嬌生慣養。」

近期全球疫情不斷延燒,曲艾玲與長居美國的母親與哥哥會透過LINE關心近況,「他們最近都關在家,為了安全除了採買食材,基本上不會踏出家門。」曲艾玲也分享,遠在加州的醫師朋友相當認同台灣的防疫措施,她說:「加州已經頒布禁宵令,深夜在外逗留會被開罰單,台灣防疫能把關得周全,真的是幸福指數百分百!」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆