金剛菊花長腫瘤 小嫻心疼承諾「願照顧他一輩子」

美國戲院下周恢復營業?喬治亞州准許 戲院業嘆:很難

全美各地的連鎖影城還在防疫停業中,已有部分州計畫要推動近期恢復營業。圖/路透資料
全美各地的連鎖影城還在防疫停業中,已有部分州計畫要推動近期恢復營業。圖/路透資料照片
2020-04-21 18:40聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國各地大型連鎖影城因新冠肺炎爆發,關閉營業了快一個月,觀眾都被迫只能在家收看電視或影音串流平台節目,而喬治亞州州長布萊恩坎普宣布,從本月27日(周一)起,電影院、餐廳等可以在強化防疫措施的情況下恢復營業,雖然讓戲院業重新燃起生機,但業者都很務實,坦言:「大概沒辦法周一就開始。」

新冠肺炎重創美國經濟,已經好幾個州期待早日復工,不只喬治亞州州長已經有所行動,南卡羅萊納州也有可能重新開放百貨公司、跳蚤市場、唱片行與書店等。自從疫情惡化以來,在全美各地的連鎖影城紛紛關門,好萊塢大片也一一宣布延後檔期,甚至在上周全美只剩7家戲院還在放映新片,連票房統計都停止公布,因為已無任何意義。如果各地影城能夠陸續重新營業,至少對戲院與片商來說,有機會慢慢找回昔日的榮景。只是坎普州長有心也允許,喬治亞州的影城業者仍不認為有那麼快。

主要原因在早先暫停營業時,服務人員已一一辭退,現在要重新招募,有的新手還需要教育訓練,才能夠上第一線服務觀眾,距離27日的復業日剩不到一周,根本來不及。此外,重新營業仍需謹守「限制人數」規定,不一定比歇業划算,戲院經營者還待評估。喜滿客影城已經表示,計畫今年夏天才恢復營業,不一定會配合喬治亞州的規定,趕這麼快復業,也許獨立戲院搶第一波復業的機率較高。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘