台詞涉抄襲已故鐘鉉寫給粉絲的信 金秀賢新戲遭譙翻

插畫大師曾替王家衛畫海報 首部動畫坎城首映獲好評

「熊熊大作戰」改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂同名作品。圖/CATCHP
「熊熊大作戰」改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂同名作品。圖/CATCHPLAY提供
2020-04-22 20:40聯合報 記者黃保慧/即時報導

著名插畫大師洛倫索馬蒂Lorenzo Mattotti的首部動畫長片「熊熊大作戰」,描述熊國王為了尋找失蹤的兒子而開啟到人類王國的一段奇幻旅程。洛倫索馬蒂雖然是第一次執導動畫長片,但他與電影的緣分卻很深,除了常為坎城等知名影展設計海報主視覺外,更曾為王家衛的電影「愛神」繪製插畫及海報。

運用鮮活的對比色彩及靈動的抽象線條是他作品的一大特色,此次在動畫中的大膽用色讓電影於坎城影展首映後好評不斷,亦獲評論網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)100%新鮮度滿分推薦。對於這些稱讚,導演受訪時則回應:「大多數動畫電影會避免使用太強烈的色彩,我想做相反的事情,所以電影中,我大量使用紅色、黃色等暖色調,絕對會讓大家感受到不一樣的動畫視覺。」

電影改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂同名作品,描述兩名吟遊詩人在山洞中遇到熊,為了求生而表演拿手好戲,繪聲繪影地演出一段熊國王為了尋找兒子,帶領牠的熊熊大軍到人類世界冒險闖蕩,沒想到過程中竟意外征服人類王國,從此熊熊與人類共同生活的奇幻故事。

電影中的吟遊詩人一角,也在首映後獲得極大討論聲量,導演在受訪時特別提到這個角色是電影原創,他說:「要改編這部家喻戶曉的作品並不容易,我與編劇群討論很久之後,決定加入吟遊詩人的角色,靈感來自於義大利的民俗文化,也透過這個角色的視角,帶大家進入迪諾布扎蒂的世界,並創造現實與魔幻交替的場景。」

「熊熊大作戰」改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂同名作品。圖/CATCHP...
「熊熊大作戰」改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂同名作品。圖/CATCHPLAY提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦