湯姆漢克斯如何被傳染新冠肺炎?「貓王」導演揭真相

湯姆漢克斯感染新冠肺炎,也對籌拍中的新片帶來巨大影響。圖/路透資料照片
湯姆漢克斯感染新冠肺炎,也對籌拍中的新片帶來巨大影響。圖/路透資料照片
2020-04-25 14:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯在澳洲傳出和妻子麗塔威爾森一起感染新冠肺炎,曾經讓全球為之震撼,兩人目前雖已返美、沒有症狀且在家休養中,外界仍然不明白到底他們為何被傳染?湯姆的「貓王」新片導演巴茲魯曼終於受訪透露細節,表示因為湯姆確診,劇組如臨大敵,他和扮演貓王的奧斯汀巴特勒都立刻隔離14天,完全沒辦法與任何人接觸。

巴茲魯曼曾經因執導「紅磨坊」、「舞國英雄」、「大亨小傳」等聞名,貓王的電影是他正在籌拍中的新作,原本現在就要在澳洲拍攝,湯姆漢克斯扮演「貓王」艾維斯普里斯萊的經紀人,一手打造其璀璨星途,戲分相當重要,和男主角奧斯汀巴特勒尤其有不少對手戲。巴茲在排戲時,湯姆與奧斯汀等都近距離面對面,片場所在的黃金海岸區之前才曾傳有一家人確診,官員和處理疫情相關單位的負責人特別來通報。一周後,奧斯汀和湯姆要排一場貓王上綜藝節目、被上百位女孩一路親吻的戲,疫情單位的負責人醫師又到場,臉上帶著之前通報有居民確診的表情,巴茲立刻感覺到大事不妙。

他回憶道:「接下來發生了什麼,大家都很清楚了。但湯姆與麗塔面對這處境,處理地很好。我們也很幸運,是直接和疫情相關單位負責者連繫,因此很快就把相關人員封鎖、隔離,他們的速度很快。」巴茲與家人其時長住紐約,他認為湯姆與麗塔染病其實不無好處,因為全世界尤其是美國、紐約,會對新冠肺炎更加重視,他們夫妻簡直像是防疫的活廣告。

當天片場封鎖後,相關官員馬上檢視巴茲提供的試拍畫面,分析到底誰有可能是傳染給湯姆漢克斯的來源,根據分析因麗塔威爾森之前在雪梨歌劇院有演出,湯姆曾經到雪梨陪伴她,在被傳染的關鍵日期只在黃金海岸待了一天,就是他在片場被告知確診當日,所以片場這邊立刻封鎖後,群聚傳播的危險性減少,包括巴茲、奧斯汀以及當日同場的所有人都即刻隔離14天,巴茲被關在自己房內,不像湯姆與麗塔要住進醫院。巴茲大讚澳洲的防疫單位成效,因為當時在場有不少臨時演員,他們每一位都被追蹤到,進行後續的隔離,且劇組人員除了湯姆以外沒有人被感染。可是有關單位還是封鎖黃金海岸,確保不暴發,巴茲受訪當天,澳洲已經連續3天零新增確診。巴茲也透露澳洲的影視劇組都和相關單位審慎討論新的工作模式,包括更少的人員、保持安全距離等等,攝製進度盡量不要受到影響,不過他的片子如果一切情況都良好,最快也要年底才能復工。

貓王新片導演巴茲魯曼也被迫在家隔離兩周,避免傳染新冠肺炎。圖/路透資料照片
貓王新片導演巴茲魯曼也被迫在家隔離兩周,避免傳染新冠肺炎。圖/路透資料照片
奧斯汀巴特勒要扮演貓王。圖/摘自yahoo! news
奧斯汀巴特勒要扮演貓王。圖/摘自yahoo! news

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎