專訪/世新金城武拍片低潮憶亡父 「我哭得非常傷心」

有「世新金城武」名號的涂善存,最近帶來主演浪漫新片「這一刻,想見你」,在片中飾演
有「世新金城武」名號的涂善存,最近帶來主演浪漫新片「這一刻,想見你」,在片中飾演面臨生離死別的音樂系學生,現實生活中也有類似經驗。圖/POP Radio提供
2020-04-25 18:18聯合報 記者陳建嘉/專訪

有「世新金城武」名號的涂善存,最近帶來主演浪漫新片「這一刻,想見你」,在片中飾演面臨生離死別的音樂系學生,現實生活中也有類似經驗,他坦承小學4年級時父母親就離異,從小由媽媽帶大,由於爸爸是台商,所以不常見面,等到爸爸難得回台見面吃飯後,隔沒多久就病逝,「我還是哭得非常傷心,雖然很少看到彼此,但那份親情還是很難割捨的」。

涂善存聊起與爸爸的最後一次見面,「我那時是高中3年級,剛考完學測,因為媽媽從沒講爸爸的壞話,所以那次見面還是很興奮的」,即便對爸爸的記憶僅止於國中階段,但是爸爸仍不時會透過電話關心他的生活,更大方跟他表示,上大學之後可以來大陸玩,「他說可以帶我到處看看,吃些好吃的,也可以跟我聊一些成長的故事」,這個諾言最終卻無緣實現,「爸爸回去後過沒多久就病逝了,當時對我來說,真的很難過,低潮了很長一段時間」。

涂善存在「這一刻,想見你」中與金馬提名男星原騰飾演一對兄弟,2人下戲後感情依舊極好,常常會互開玩笑打鬧,「我是獨生子,所以一直很渴望有好兄弟的感覺,所以從小到大都參加籃球隊」。涂善存在片中與馬來西亞女星Zen俊倩談一段浪漫戀愛,回憶起戲外的初戀,他最難忘的部分,就是初戀女友會在生日時親手製作精美的卡片給他,「我們都是窮學生,所以只要是有心意的禮物,就會讓人很感動」。電影現正熱映中。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎