確診甫一個月 湯姆漢克斯願提供血漿研究新冠病毒

湯姆漢克斯與妻子麗塔威爾森日前染疫隔離。圖/摘自IG
湯姆漢克斯與妻子麗塔威爾森日前染疫隔離。圖/摘自IG
2020-04-26 17:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

湯姆漢克斯與妻子麗塔威爾森於3月中確診新冠肺炎,經過多日悉心照料後已經復原,湯姆近期仍在家安心休養,他近期在家接受外媒「NPR」的廣播節目電訪時,認真表示願意提供自己的血液做為醫學研究,並維持一貫幽默風格說:「假如真的研發出什麼了,我希望可以叫做『漢克斯疫苗』。」

湯姆與麗塔雖然已經痊癒,迄今已在家專心隔離,但仍很關注全球的病毒災害,眼見疫情並未緩和,也希望能盡自己一份心力,提供自己的血液做為學術研究,「我們所想的便是目前可以做什麼?有什麼是可以做的嗎?實際上,我們認為自己可能已帶有抗體」,湯姆並說目前已與一些醫學機構取得聯繫,「我們問他們,想要我們的血漿嗎?我們可以提供嗎?」並不忘持續為全球人民祈禱,希望這場浩劫趕快結束。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨