好小子顏正國拍卸妝行銷金門 要進軍國際影展

「好小子」顏正國到金門縣烈嶼鄉拍攝微電影「卸妝」,文宣主視覺的「卸妝」兩字正是出
「好小子」顏正國到金門縣烈嶼鄉拍攝微電影「卸妝」,文宣主視覺的「卸妝」兩字正是出自顏正國之手。 圖/中央社
2020-04-28 11:46中央社 金門縣28日電

對「好小子」顏正國而言,過去經歷不管正面負面,都是幫助成長養分無須切割;46歲的他形容自己是「有了年紀的年輕人」,計劃以微電影「卸妝」進軍國際影展。

「卸妝」最近在金門烈嶼鄉開鏡,顏正國帶著團隊浩浩蕩蕩進駐前鄉代會副主席洪燕玉的住家,以這裡為主要場景,預定30日殺青。顏正國說,「卸妝」描述3位金門純樸的女孩在大都會迷失,直到一定年齡學會卸妝後,才認識原來的自己。他透露全片將到金門各處取景,要呈現不同於以往電影裡的金門形象。

特別的是,文宣主視覺的「卸妝」兩字正是出自顏正國之手。他以書法中的狂草形容這部微電影所要傳達的意象,並行銷金門。

顏正國6歲演出電影「原鄉人」,之後1986年的「好小子」系列,成為家喻戶曉的童星;出道已40年,但成長中遭到霸凌,之後誤入歧途吸毒,甚至涉及綁架案入獄,人生起起落落。服刑期間在書法名師周良敦指導下練就一手好字,也從寫字中體悟做人處事的道理,人生不再一樣。

重回自己擅長的電影藝術,顏正國「演而優則導」,2018年執導電影「角頭2:王者再起」,票房超過新台幣1億元,讓他在人生舞台重新贏得掌聲。

顏正國和洪燕玉因一名共同結識的演藝圈大姐,彼此神交多年,今年春節過後終於見面。洪燕玉說,「角頭2」票房佳績,加上之前拍攝的3部微電影點閱率也頗高,不如也來為金門拍攝一部微電影,這個請求讓顏正國爽快答應。

「卸妝」3名女主角程冠喬、陳宜伶與蔡雅晴都是20歲出頭的「網紅」,也都是第一次鏡頭演出,對顏正國和她們來說都是挑戰。顏正國打算以「卸妝」做為進軍國際影展的試金石,他說,如果和國際影展單位連上線,將先參展再上映;若沒搭上影展列車,「卸妝」可望5、6月間在網路播出。

2001年,顏正國因涉及綁架案遭處死刑,隔年因「懲治盜匪條例」廢除,檢察官更改起訴法條而逃過一劫,被判刑15年,直到2012年在獄中表現良好獲准假釋。

回想過去,顏正國倒不覺得盡是負面。他認為,每棵樹的養分都不一樣,每個人的人生也像一張紙,要畫出什麼樣的人生,由自己決定,這是心態問題,「我不會說要不要切割過去」。

顏正國說,「現在的我是有了年紀的年輕人」,還是想要衝事業、想要創作,而保持心態年輕,熱情和衝勁正是關鍵。這位前「好小子」說,「我的夢想很大,雖然很遙遠,唯有努力就對了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言