小鬼送上「最後禮物」 任賢齊「收到來自月球的禮物」

全球各大影展團結度疫情 YouTube免費串流10天

 圖/擷自Youtube
圖/擷自Youtube
2020-04-28 15:11中央社 洛杉磯27日綜合外電報導

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)蔓延,導致戲院關閉、坎城與紐約的年度影展不得不取消,如今全球各地20多個影展同心協力,將在影音網站YouTube免費串流播放影片。

主辦單位翠貝卡企業公司(Tribeca Enterprises)與YouTube今天發表聲明說,自5月29日起,為期10天的「合而為一:全球影展」(We Are One: A GlobalFilm Festival)將展示柏林、坎城、威尼斯、日舞、多倫多與翠貝卡等影展策劃的內容。

路透社報導,這次影展將播放影片、紀錄片、音樂、喜劇與訪談,節目內容細節尚未公布,不過不太可能包含一般會在影展首映的熱門新片。

受到冠狀病毒疫情影響,原定5月在法國舉行的坎城影展取消,加上9月的威尼斯和多倫多影展也不確定能否順利登場,製片人與電影工作者失去向媒體與大眾宣傳新作品的重要機會。

坎城影展主辦單位今天說,很驕傲可以加入這場YouTube活動,「讓鎂光燈聚焦在真正精采絕倫的影片與優秀的電影人才,讓觀眾體會全球各地不同敘事手法與每場影展所獨有藝術特質的細微差異」。

翠貝卡影展共同創辦人羅森塔爾(Jane Rosenthal)說,策劃全球影展的動機,是為了在疫情期間啟發並團結不同國家的人。她說:「全世界現在都需要療癒。」

這場全球影展雖然是免費串流播出,但會呼籲觀眾捐款資助世界衛生組織(WHO)的COVID-19團結救助基金(COVID-19 Solidarity Response Fund)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子