「魔髮精靈」引戰 最大影城要封殺「玩命關頭」、007?

「魔髮精靈唱遊世界」家用付費點播收入亮眼,激起影城業高度危機意識。圖/摘自IMD
「魔髮精靈唱遊世界」家用付費點播收入亮眼,激起影城業高度危機意識。圖/摘自IMDb
2020-04-29 11:19聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎衝擊讓美國等許多國家戲院、影城暫停營業以減少群聚感染的風險,迫使電影公司不得不將手上強片檔期延後。環球發行的夢工廠動畫「魔髮精靈唱遊世界」不但不延檔還在北美採「戲院、線上隨選視訊同日推出」的方式,已經讓美國的院商相當不開心,警告環球恐招來反制,偏偏「魔」片在北美的家用收費點播成果斐然,令衝突惡化。

NBC環球集團行政總裁傑夫謝爾表示,「魔髮精靈唱遊世界」推出至今,北美的居家點播收入已至9500萬美元、直逼1億,證明該巿場值得經營,未來環球影片也可能在戲院、家用付費點看都上片,引來最大連鎖影城-AMC影城老闆亞當艾隆不滿、發表公開信給環球影業主席唐娜蘭利,放話「未來AMC將不上映環球的電影」。

環球目前雖不像迪士尼有多種不同類型的商業巨片,卻也具備「007:生死交戰」、「玩命關頭9」、「小小兵2」等有全球票房至少5億美元以上實力的大片,AMC自恃在全球各地都有眾多據點、環球承受不起被封殺,然而該公司已被傳將訴請破產,也未必能夠撐下不放映這幾部環球大片的結果。

網友則有人挺AMC、堅持大銀幕體驗不能消失,卻更多人諷刺戲院票價太高、飲食不佳又賣得貴、還得忍受吵鬧的小孩、有人在鄰座一直滑手機傳簡訊……他們可是很願意坐在客廳觀賞首輪大片。

「玩命關頭9」是環球影業備受矚目的巨片。圖/摘自IMDb
「玩命關頭9」是環球影業備受矚目的巨片。圖/摘自IMDb
「007:生死交戰」交由環球發行。圖/摘自IMDb
「007:生死交戰」交由環球發行。圖/摘自IMDb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪