王子樂當私人教練 助攻女友做這件事

導演透露有現任男友教鄧麗欣說台語。圖/采昌提供
導演透露有現任男友教鄧麗欣說台語。圖/采昌提供
2020-04-29 16:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

鄧麗欣、朱栢康主演的「金都」將在5月8日於台灣正式上映。「台語配音版預告」曝光,導演黃綺琳不僅誠意十足地以國語、台語「雙聲道」問候觀眾,更私下爆料這支台語版預告的配音員,都是請演員們「原班人馬」親自錄製;至於哪位演員的台語說得比較好?導演則點名大讚有台灣男友的女主角鄧麗欣,更加碼爆料:「因為她有王子(邱勝翊)做私人教練!」

導演透露王子事先就看過這支預告,除了當鄧麗欣的台語教練之外,也稱讚朱栢康的台語講得不錯。據悉,朱栢康有母親為台灣人的演員好友韋羅莎當語言指導,這也讓導演直呼:「私人教練真的很重要!」此外,去年應金馬獎邀請而訪台的導演,也再度跟台灣觀眾喊話:「很榮幸『金都』去年在金馬影展放映,跟台灣觀眾交流得很開心。希望這次可以接觸更多台灣觀眾。這陣子大家的心情都比較壓抑,正好看電影輕鬆一下吧!」

演員們為了幫預告配音,都各自苦練兩天台語,前後大概花費5天時間完成所有配音工作。導演也找來台灣朋友幫忙翻譯,並作錄音教導,甚至上網閱讀該如何拼音,顯見準備工作非常用心。她更感謝飾演朱栢康母親的鮑起靜,以及飾演婚紗店老闆娘的許素瑩,這兩位香港演藝圈大前輩都樂意跟劇組一起配音,大家各自在家練習、用電話錄音,並大呼台語發音實在太難,常常讓眾人說台語說到一半都笑翻了!

事實上,香港電影配上台語發音,其實早在2011年的「桃姐」就有先例。不過相較「桃姐」請來台灣專業演員配音,「金都」則找來演員原班人馬為預告錄製「台語版」,更顯得誠意十足!

男主角朱栢康加入本片台語版預告配音行列。圖/采昌提供
男主角朱栢康加入本片台語版預告配音行列。圖/采昌提供
鄧麗欣(左)與朱栢康(右)領銜主演。圖/采昌提供
鄧麗欣(左)與朱栢康(右)領銜主演。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘