孫藝真有望迫降好萊塢! 攜手《寄生上流》的他

「少年PI」Irrfan Khan去世眾星哀悼 李安曾讚「能合作深感榮幸」

伊凡卡漢曾在李安「少年PI的奇幻漂流」扮演成年後的PI。圖/摘自imdb
伊凡卡漢曾在李安「少年PI的奇幻漂流」扮演成年後的PI。圖/摘自imdb
2020-04-29 18:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾在李安「少年PI的奇幻漂流」、「貧民百萬富翁」、「侏羅紀世界」等片參與演出的印度男星伊凡卡漢,因結腸感染在孟買的醫院去世,享年53歲。本周稍早他的母親95歲高齡去世,由於新冠肺炎防疫措施,只有少數親友能出席葬禮,他也無法送母親最後一程,卻沒想到幾天後他跟著離開人間。

伊凡卡漢是演藝科班出身,出道之後曾在電影演配角,接著連續好幾年演出電視劇,曾經感嘆自己入行是希望在大銀幕上說故事,卻一直被卡在小螢幕裡,但之後他願望成真,不僅參與多部名片的拍攝,且成為寶萊塢演員中進軍好萊塢有成的代表。雖然印度片中他以扮演反派出名,但在「貧民百萬富翁」或是「少年PI的奇幻漂流」,他都不是飾演反派,尤其「少年PI」裡他扮演的成年PI在結尾傳達出動人的感情,戲分不重卻不可或缺。

李安曾經在訪問中表示能跟伊凡卡漢合作是莫大的榮幸,透露是在紐約碰到伊凡,問他是否願意成為「少年PI」中的一分子,伊凡很喜歡這個角色就答應了。李安盛讚:「他是個很獨特的演員,可以和他攜手合作,我真的深感榮幸。」

兩年前伊凡卡漢宣布自己罹患一種特殊的神經內分泌腫瘤,一度停工休養,所幸幾個月後病情就獲得控制,能夠重返幕前,然而他終究沒能徹底戰勝病魔。寶萊塢群星紛紛發表對伊凡卡漢的悼念:曾和他合作、也在好萊塢取得不錯發展並曾受邀擔任奧斯卡頒獎人的琵艷卡喬普拉,表示伊凡對像她這樣的藝壇後輩有很大啟發,會被深深懷念;寶萊塢大家長、傳奇巨星阿米塔巴強則大嘆失去一位優秀的同業,惋惜伊凡去世得太早,留下很大的缺憾。

伊凡卡漢去世,享年53歲。圖/路透資料照片
伊凡卡漢去世,享年53歲。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨