「少年PI」男星Irrfan Khan病逝 李安追憶:電影藝術的損失

伊凡卡漢去世,享年53歲。圖/路透資料照片
伊凡卡漢去世,享年53歲。圖/路透資料照片
2020-04-29 22:33聯合報 記者黃保慧/即時報導

印度男星伊凡卡漢(Irrfan Khan)2018年罹患內分泌腺癌,近日因結腸感染入院,不幸在孟買醫院逝世享年53歲。他生前曾參演「貧民百萬富翁」、「侏羅紀世界」以及金獎導演李安的「少年PI的奇幻漂流」,李安得知消息,也哀悼表示「他的逝去是電影藝術的損失」。

李安透過經紀人表示,「Irrfan(伊凡卡漢)是一位不可多得的好演員,也是難得的紳士。與他工作,交往,是人生的幸運。兩年前聽聞他有此罕症,便跟他問候,他説會平靜勇敢的面對。他是一位熱愛生命的與藝術的人。他的逝去是電影藝術的損失,也是朋友的傷痛。願他在天國安息。懷念他。」

伊凡卡漢從影以來演出超過百部寶萊塢電影,在印度闖出名聲,轉往好萊塢發展也有聲有色,豈料,今年卻遭逢變故,他的95歲母親日前高齡去世,且由於新冠肺炎防疫措施,伊凡卡漢無法親送母親最後一程,沒想到隔沒幾天他也離開人間,和媽媽在另一個世界相逢。

李安。圖/聯合報系資料照。
李安。圖/聯合報系資料照。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼