德國影帝質疑Netflix 強尼戴普躺著也中槍?

「抽屍剝繭」驚悚刺激。圖/海鵬提供
「抽屍剝繭」驚悚刺激。圖/海鵬提供
2020-04-29 23:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情衝擊下,好萊塢大片紛紛延擋,卻讓來自世界各地的其他優質影片有更好的露臉機會。改編自暢銷懸疑小說的「抽屍剝繭」,由「蘿拉快跑」柏林影帝莫里茲布雷多扮演扮演法醫,因自己女兒遭到綁架命在旦夕,只得按綁匪要求從一具具屍體中、逐步找出女兒的下落。導演克利斯汀艾瓦特是Netflix力捧愛將,近期疫情肆虐下、還以新影集「柏林犬」立下大功,不過莫里茲布雷多卻對Netflix仍敬謝不敏,日前接受德國媒體的專訪,還直接嗆該平台「廢了明星制度」,反問:「當觀眾對30萬的演員滿意時,幹嘛還要花2000萬美金請強尼戴普?」讓強尼躺著也中槍。

莫里茲布雷多一如克里斯多夫諾蘭等名導,對於影音串流平台瓜分戲院觀眾感到憂心,直言受到Netflix的影響,觀影人次正逐年減少:「電影院正逐漸失去往日的地位,電影的多樣性也在減少。」即便Netflix、Apple TV + 在市場上取得巨大成功,看來似乎讓他有更多「額外機會」,但他迄今卻依然只想「效忠電影」,甚至抨擊他們刻意廢了明星制度:「就像『空服員』曾經是很酷的職業,現在卻成了服務業。」

「抽屍剝繭」懸疑驚悚又刺激,情節布局複雜,出人意表,北市甚至有巨幕大廳看好該片,將以最高規格播映,30日(周四)起就會在全台上映。

「抽屍剝繭」由柏林影帝莫里茲布雷多主演。圖/海鵬提供
「抽屍剝繭」由柏林影帝莫里茲布雷多主演。圖/海鵬提供
「抽屍剝繭」改編自德國暢銷的懸疑小說。圖/海鵬提供
「抽屍剝繭」改編自德國暢銷的懸疑小說。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪