身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

口碑延燒《無聲革命》凝聚電影院的情感

《無聲革命》重建二戰後東歐青年的覺醒篇章。捷傑提供
《無聲革命》重建二戰後東歐青年的覺醒篇章。捷傑提供
2020-05-01 16:55聯合報 編譯張佑生/即時報導

掀起革命浪潮的熱血歷史電影《無聲革命》(The Silent Revolution),首周上映好評不斷,資深影評人聞天祥推薦:『聚焦半個多世紀前,探問的也是當下啊!』在全台票房受疫情影響持續低迷下,《無聲》逆勢反升,4/28全台票房相較前日增加16.3%,成功止跌、少廳放映闖出好口碑。受傳奇影評人李幼鸚鵡鵪鶉小白文鳥老師,手寫三頁力薦:『非比尋常、處處動人,對獨裁的控訴針針見血。』更被影迷點名近期最喜愛的新片,電影以無聲打破無聲,講述一群東歐青年在「噤聲」的年代,為正義與自由默哀的真實故事,電影《無聲革命》現正熱映中。

由慕尼黑電影節最佳國際導演拉斯克羅曼(Lars Kraume),改編歷史見證人「脫東者」迪特里希加斯特卡(Dietrich Garstka)2006年出版的自傳書籍《Das schweigende Klassenzimmer》,講述了1956年一班東德高中畢業生,因為在課堂向匈牙利起義的受害者默哀2分鐘,被視為有「法西斯思想」的叛亂分子,與當時蘇聯威權下的東德政府發生衝突。電影《無聲革命》在2018年2月20日柏林影展全球首映,僅僅兩個月後,作者加斯特卡不敵長期病痛而去世。此部電影重建那思想禁錮歷史裡不為人知的青年政治覺醒,在不同時空下常保批判的心,獻給言論自由的當代世人無限啟蒙。

台灣防疫有成,新冠肺炎新確診病例連6日掛零(5/01更新),受這波疫情強烈衝擊業績的電影院,可望在五一勞動節連假回溫,近日上映的《無聲革命》票房也逆勢反升傳佳評,適逢東西德統一30周年在台熱映中,曾執導過德國電影獎最佳影片《大審判家》的屢獲獎項的名導拉斯克羅曼,也在歐媒Cineuropa訪談提及他相信電影院能夠凝聚人心:『電影院的原動力,讓我們能夠在一個團體裡一起體驗強烈的情感。』

最新作品《無聲革命》聚焦在柏林圍牆建造前五年的東歐社會,一群青年如何在國家機器監控下求取真相、喚起良知。受金馬影展執行長聞天祥、鄭秉泓、黃以曦等多位影評『熱血沸騰』推薦,年度必看革命之作《無聲革命》,電影現正熱映中。更多資訊請上【捷傑電影】粉絲專頁:https://www.facebook.com/proviewfilm

《無聲革命》聚焦柏林圍牆建造前五年的東歐社會。捷傑提供
《無聲革命》聚焦柏林圍牆建造前五年的東歐社會。捷傑提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥