迪士尼搶錢不手軟!這部動畫都要拍真人版 漫威團隊打造

「海克力士」雖有巨石強森領銜,賣座不算特別突出。圖/摘自imdb
「海克力士」雖有巨石強森領銜,賣座不算特別突出。圖/摘自imdb
2020-05-01 19:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

迪士尼之前將經典動畫卡通重拍成真人版,屢創票房佳績,包括「美女與野獸」、「阿拉丁」等都有極為出色的賣座紀錄,讓他們更積極要把所有經典動畫一一重新以真人演出的方式再次搬上大銀幕。由於最賣座、叫好的卡通大都已被改編,現傳出在1997年上映、賣座與口碑都不及其他90年代迪士尼經典的「大力士」,也要拍真人版,且不但由「復仇者聯盟:終局之戰」導演羅素兄弟製作,還將由漫威首部華人英雄電影「上氣」的編劇戴維卡拉漢負責改編。

「大力士」改編自希臘羅馬神話,在西方世界這個傳說堪稱家喻戶曉,一再被拍成電影或是影集,嚴格來說,並非具新鮮感的題材。且迪士尼動畫版票房還不及「花木蘭」、「風中奇緣」、「鐘樓怪人」,和「獅子王」等最著名的代表作更有大段差距,加上6年前才有同樣改編這段神話的「鋼鐵力士」與「海克力士」先後上映,前者票房與評價慘敗,後者就算有巨石強森掛帥、北美票房也未破一億美元,讓外界懷疑迪士尼恐怕動畫真人版的題材也快要不夠,才連「大力士」都能獲得青睞。

相較「海克力士」或「鋼鐵力士」,「大力士」至少仍有金獎名家亞倫孟肯所寫的一堆插曲,主題曲「Go the Distance」也算知名,真人版如果維持原卡通片音樂劇式的風格,也許還有些噱頭,就不知在漫威編導重新詮釋下,會不會有不一樣的面貌?以往包括「獅子王」、「阿拉丁」重拍版仍是音樂劇,但因新冠肺炎疫情影響、仍待7月下旬才要上映的真人版「花木蘭」卻將所有插曲都拿掉、變成不是音樂劇,目前還不清楚真人版「大力士」的走向。

「鋼鐵力士」無論評價或票房都相當不理想。圖/摘自imdb
「鋼鐵力士」無論評價或票房都相當不理想。圖/摘自imdb
「大力士」也將重拍為真人版。圖/摘自imdb
「大力士」也將重拍為真人版。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠