送別男友黃鴻升 峮峮長文曝心聲:不知傷痛哪天會復原

駭客無緣對決殺神 「捍衛4」恐延檔

基努李維主演的「捍衛任務4」、「駭客任務4」原定都在明年5月21日上檔,但如今「
基努李維主演的「捍衛任務4」、「駭客任務4」原定都在明年5月21日上檔,但如今「捍衛任務4」仍未開拍。圖/摘自推特
2020-05-01 19:17聯合報 記者陳建嘉/即時報導

由基努李維主演的「駭客任務4」、「捍衛任務4」皆是讓影迷期待多年的超級大片,先前華納影業及頂峰娛樂都將電影檔期擺在2021年5月21日,想藉此增加話題,呈現基努李維自己打自己的熱血對決,但如今這個夢想應該很難實現,執導「捍衛任務」系列的雙導演查德史塔赫斯基、大衛雷奇受訪時證實電影目前還沒開拍,如期上映的機率很低。

由於新冠肺炎疫情影響,好萊塢迄今仍未開工,一口氣同時演出兩片的基努李維,雙方劇組都展開搶人大戰,值得關注的是「駭客任務4」這回邀請「捍衛任務」系列雙導演擔任電影武術指導,查德一邊稱讚導演拉娜華卓斯基的功力不減當年,依舊能拍出天馬行空的動作戲,一方面卻也感到無奈,由於「駭客任務4」已拍了4周,「捍衛任務4」還未動工,再加上華納影業早為該片投注許多心力,等疫情趨緩後復工,基努李維應會先忙碌「駭客任務4」,初估可能忙到年底,至於「捍衛4」何時開拍?查德表示:「我們的前置作業還沒做好,因為這場流行病,我現在無法跟你證實到底何時才能上映。」

這句話證實基努李維自己打自己的盛況應該等同於破局,不過查德目前正在「駭客4」劇組協助設計動作,他對拉娜給予比以往更高的肯定,查德過往曾任「美國隊長2」、「美國隊長3」的武術指導,也提出他的想法,「拉娜喜歡自己全程參與動作戲,跟漫威電影宇宙的某些電影不一樣,動作戲基本上由動作指導負責,而我們只是給予她一些幫助,安排一些演員、替身的武術訓練,很多動作概念都來自於他本人」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼