張孝全「被害者」惹女兒猛哭 跳崖戲碼如「人生盡頭」

李沐在「誰是被害者」中飾演張孝全的女兒。圖/Netflix提供
李沐在「誰是被害者」中飾演張孝全的女兒。圖/Netflix提供
2020-05-04 17:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

Netflix「誰是被害者」播出後,飾演張孝全女兒的李沐受到矚目,一場父女雙雙跳懸崖的戲碼讓觀眾看得揪心,李沐也透露,其實自己非常懼高,當時紮紮實實地在懸崖上站了一整天,覺得很恐怖,在跟張孝全對戲時,也體會到角色「此時此刻就是人生最後盡頭了,一切問題將要解決,好像沒有牽掛。」的感覺。

李沐也說,與張孝全對戲都處於在猛哭的狀態,「身體由內而外感受到痛苦的感覺,在化妝間時眼淚就不自覺地流。」尤其角色想在爸爸面前展露無情,卻也同時露出軟弱,她回想心境:「要很堅強,可是我辦不到,所以哭得一塌糊塗。」

雖然戲裡情感沉重,但李沐卻逗趣形容對張孝全的印象有如「史萊姆」,「史萊姆介於固體與液體之間,可以放在各式各樣的形狀裡,很有延展力、柔軟但也很有彈性。」藉此來形容張孝全的演技出神入化,覺得他是很有魔力的一個人。

劇中與許多前輩對戲,李沐也坦言緊張,想要表現得聰明,但又擔心自己出錯,或是不夠好,「拍攝第一天,雖然沒與孝全哥與瑋甯姐對到戲,但兩人化完妝後,都很主動地跟我打招呼。」讓李沐直呼:「被崇拜的前輩關心,覺得很溫暖。」

李沐演出「誰是被害者」受矚目。圖/Netflix提供
李沐演出「誰是被害者」受矚目。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨