盧凱彤、余靜萍齊獲獎 好友發1張照配長文惹淚

左起余靜萍、盧凱彤、林二汶。圖/摘自林二汶臉書
左起余靜萍、盧凱彤、林二汶。圖/摘自林二汶臉書
2020-05-06 20:12聯合報 記者黃保慧/即時報導

第39屆香港電影金像獎因新冠肺炎疫情影響,首次改以線上公布得獎名單,短短11分鐘就頒完所有獎。曾國祥執導的電影「少年的你」今年獲得12項提名,最終橫掃8獎,由岑寧兒、已故香港歌手盧凱彤為「少年的你」作詞作曲的「Fly」獲得最佳原創電影歌曲,她的台灣籍妻子余靜萍也因此片拿下最佳攝影,兩人雖天人永隔卻一起因同部片獲獎,令人感慨。

盧凱彤的好友林二汶曾一起組團「at17」,因盧凱彤2018年的殞落,團體也隨之解散。這次香港電影金像獎林二汶也以「金都」獲得「最佳原創電影音樂」,她和盧凱彤、余靜萍齊獲獎,意義非凡。

林二汶在社群平台分享一張3人的合照,並寫下,「親愛的,恭喜您,親愛的,恭喜您,最親愛的,也恭喜您。我真的找不到任何一個字去形容這種感受,我甚至不能說這個是感受。只能說,我的腦袋和心還太年輕,捉不緊心中這是一個什麼東西。這一刻,我更感激生命在創作中繼續流動,生命在創作裡面川流不息,就如愛,就如一張照片,被照片記下的愛,永久保存,在創作裡面也是。」

她也說:「無論我們在哪裡,我們繼續寫下去吧!繼續用創作聯繫下去,不要分離,痛也別放棄。你是我今生最大的緣份,請你記得我很愛你,我會一直一直愛你,一直一直愛你。」林二汶感謝團隊之外最後也說:「無論我們在哪裡,我們繼續寫下去吧,繼續用創作聯繫下去,不要分離,痛也別放棄。」她的文字讓不少粉絲動容。

最佳原創歌曲得主、主唱的岑寧兒分享得獎感言:「謝謝香港電影金像獎。謝謝小魚(余靜萍)邀請我,和製作人Jason、(吳)青峰一起把Ellen(盧凱彤)的這首歌完成。謝謝導演曾國祥還有電影劇組。謝謝盧凱彤,這首歌的力量來自她,和每一個愛她的人。謝謝大家。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯