葛曉潔勇闖好萊塢 思念亡父高凌風淚灑片場

「摩天大樓」男星馬泰與高凌風之女葛曉潔在「虎尾」詮釋父女。圖/NETFLIX提供
「摩天大樓」男星馬泰與高凌風之女葛曉潔在「虎尾」詮釋父女。圖/NETFLIX提供
2020-05-07 18:12中央社 台北7日電

美籍台裔導演楊維榕與藝人高凌風女兒葛曉潔合作推出Netflix原創電影「虎尾」。葛曉潔拍攝一場返鄉祭祖的戲,因為想起爸爸高凌風的喪禮,忍不住淚灑片場。

電影「虎尾」描述70年代台灣正興起移民美國的熱潮,主角品瑞拋下初戀情人阿媛與糖廠老闆的女兒遠走美國。而品瑞抵達美國後,卻因移民的辛苦與家人疏遠,直到母親過世後才願意打開心房。

高凌風與文潔的女兒葛曉潔過去曾參與多部美劇演出,這次在「虎尾」中飾演品瑞的女兒,演出父女倆從互不了解到願意敞開心房理解彼此的過程。

其中一場父女倆回到雲林虎尾祭拜祖先的戲,葛曉潔卻因為聞到香的味道,思念起已逝父親高凌風,讓她淚灑片場。葛曉潔表示,「電影與成長過程在某種程度上其實是相互呼應,一時觸景傷情讓我忍不住。」楊維榕現場貼心安慰,才讓葛曉潔情緒穩定下來。

對於電影「虎尾」,葛曉潔表示,「這是第一次在美國看到台灣人主演的電影。」談到在雲林拍攝,楊維榕、葛曉潔都難忘田園美景,飾演品瑞母親的演員楊貴媚則說,「鄉親們的熱情與濃厚的人情味讓我感到相當暖心,也很高興導演用了台灣的地名作為片名」,讓全世界有機會看到雲林的美好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪